俄羅斯宣布將於 2025 年退出國際太空站

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 19 日 15:48 | 分類 尖端科技 , 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


根據俄羅斯國家媒體 Sputnik News 報導,副總理尤里‧波里索夫(Yury Borisov)於 18 日宣布,俄羅斯將從 2025 年開始退出國際太空站(ISS)計畫。

Sputnik 指出,這項決定是副總理於本月 12 日與總統普京(Vladimir Putin)舉行會議後所做出的決定。

「俄羅斯將會據實的通知所有參與 ISS 計畫的夥伴國家這項決定」波里索夫表示。報導並指出在與普京總統的會議中,也決定了未來俄羅斯將建造屬於該國獨有的全新太空站。

▲ 俄羅斯將打造自己的全新太空站。(Source:Popular Mechanics

ISS 國際太空站於 1998 開始運行,由美國、歐盟、日本和俄羅斯共同運作。

Sputnik 並採訪俄羅斯國有航太公司(Roscosmos)表示:「現有的 ISS 國際太空站已屆使用壽命,所有參與夥伴國先前會中一致同意, ISS 的運作期限應該在 2024 年結束。因此2024 年之後,各國將會決定 ISS 的最終處理方案。但我國已決定將獨自打造下一代全新太空站。」

(首圖來源:NASA/Crew of STS-132, Public domain, via Wikimedia Commons)