配合 Mini LED 顯示器,傳 12.9 吋 iPad Pro 將加厚 0.5 公釐

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 20 日 13:39 | 分類 Apple , iPad , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


再過幾個小時,即將迎來蘋果(Apple)今年第一場新品發表會。這次發表會最受注目的新品,莫過於搭載新螢幕技術的 12.9 吋 iPad Pro。據最新洩漏的渲染圖顯示,搭載 Mini LED 顯示器的 iPad Pro 將比前一代多 0.5 公釐,至於機身長寬可能維持不變。

外國媒體《MacRumors》引述某蘋果配件商的消息指出,搭載 Mini LED 顯示器的 12.9 吋 iPad Pro 尺寸將為 280.65(長)×215(寬)× 6.4 公釐(厚度)。

由此可見新 iPad Pro 尺寸與 iPad Pro 2020 幾乎無異,只是厚度多 0.5 公釐(原厚 5.9 公釐);《MacRumors》認為,這差異可能是因新機款搭載 Mini LED 顯示器。

至於 11 吋 iPad Pro 新品,外觀尺寸大致與舊款沒差別;先前傳聞指稱,11 吋 iPad Pro 這次並不會和 12.9 吋 iPad Pro 一樣搭載 Mini LED 顯示器,因此機身厚度也不會有變化。

(首圖來源:蘋果