不僅有新硬體,蘋果也更新 Apple Card 和 Podcasts 服務內容

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 21 日 3:13 | 分類 Apple , iOS , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果今日凌晨舉辦春季發表會,除了發布一系列全新硬體產品之外,也更新了 Apple Card 和 Apple Podcasts 服務。蘋果在 Apple Podcasts 新增了訂閱制服務,讓全球市場平台能讓聽眾在 Apple Podcasts 探索由他們最喜歡的創作者提供的高級訂閱服務;而 Apple Card 則是推出 Apple Card Family 服務,允許兩個人共同擁有 Apple Card,並共享和合併他們的信用額度,同時平等地建立信用。

首先是 Apple Podcasts 訂閱制,蘋果表示,從 5 月開始,170 多個國家與地區的聽眾將能加入訂閱制,獲得各種由創作者提供的福利,例如無廣告收聽、額外內容,或新系列的搶先與獨家收聽。聽眾將能享受由獨立主持人與頂級工作室提供的高級訂閱服務,包括 Tenderfoot TV、Pushkin Industries、Radiotopia from PRX 和 QCODE,以及 NPR、Los Angeles Times、The Athletic 和 Sony Music Entertainment 等指標性媒體與娛樂品牌。

不僅無此,聽眾還將能探索由創作者編排挑選的節目們所組成的頻道,這些頻道會有特別的主題、敘述以及封面。除了節目,聽眾也能瀏覽免費頻道、付費頻道和提供訂閱者額外福利的頻道,輕鬆找到更多由他們喜愛的創作者製作的節目。

另外,在 iOS 14.5 中,聽眾可以使用經重新設計的 Apple Podcasts app,在改良的「搜尋」分頁快速導覽至排行榜與各項分類。Apple Podcasts 為每個節目和單集設計的全新亮麗頁面,讓追蹤、聆聽與分享都變得更簡單,新的「智慧播放」鍵能讓聽眾自動從多集節目的最新集數開始倒序播放,從連續節目的第一集開始播放。聽眾可以個別儲存集數,並可在下載後離線收聽,讓標記稍後在「資料庫」聆聽變得更簡單。

而在 Apple Card 方面,蘋果則是推出新的 Apple Card Family 服務,讓使用者可以跟家人、伴侶共享 Apple Card,並一同建立信用。Apple Card Family 服務將於 5 月在美國上市,允許兩個人共同擁有 Apple Card,並共享和合併彼此的信用額度,平等地建立信用。同時,Apple Card Family 還使父母可以與孩子共享 Apple Card,同時提供可選的支出限制和控制措施,以幫助孩子們養成聰明而安全的理財習慣。

(首圖來源:蘋果