美軍新世代裝甲車設計曝光!Twitter 傳出 BAE 全新 OMFV 裝甲車渲染圖

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 21 日 17:39 | 分類 汽車科技 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


為了替換美軍從 1981 年開始服役,迄今已達 40 年的 M2 布萊德利(Bradly)步兵戰鬥車,美軍公布了「下一代戰鬥車輛」(Next Generation Combat Vehicle,NGCV)計畫,以全新的設計取代 M2 Bradly,還分為選擇性載人戰鬥車(Optionally Manned Fighting Vehicle,OMFV)及無人戰鬥車(Robotic Combat Vehicle,RCV)兩種車型。

目前參與美軍 NGCV 計畫的廠商有兩家,分別是美國通用動力公司(General Dynamics,GD)及英國 BAE System。15 日兩家公司都同時宣布已繳交計畫的 OMFV 設計圖給美國陸軍競標。而投稿當天,BAE System 就在官方 Twitter 放出一張全新 OMFV 陰影圖,預告將全力達成美國陸軍所有需求。

▲ BAE 公布全新 OMFV 裝甲載具陰影圖。(Source:BAE Systems

而就在昨天,Twitter 即有網友上根據 BAE 的陰影圖,製作出全新 OMFV 的渲染圖供網友一睹為快。

▲ 網友根據 BAE 釋出的 OMFV 照片製作渲染圖。(Source:Ronkainen

據渲染圖看來,網友指出 BAE 的 OMFV 車體將會沿用去年 BAE 撥交美軍使用的多用途裝甲車(Armored Multi-Purpose Vehicle,AMPV)車體,並裝備以色列廠商埃爾比特系統公司(Elbit System)生產的 UT30 MK2 砲塔為武器載台。

美國陸軍計劃 2020~2026 年投資約 46 億美元至 OMFV 計畫,並將在 2028 年全面部署 OMFV 至各個裝甲旅級戰鬥營(Armored Brigate Combat Team,ABCT),以取代老舊的 M2 Bradly 步兵戰鬥車。

(首圖來源:US. Army