廣達被駭洩蘋果設計圖,MacBook Pro 2021 確認多三新連接埠

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 22 日 10:24 | 分類 Apple , 筆記型電腦 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


廣達集團遭知名駭客組織 REvil 入侵,有多張蘋果(Apple)產品設計圖遭竊;REvil 要求廣達須在 4 月 27 日前支付價值新台幣 14.3 億元的加密貨幣贖回,否則將公開蘋果尚未公佈的新品設計圖。

而稍早 REvil 就先公開了 MacBook Pro 2021 設計圖;設計圖顯示,MacBook Pro 2021 機身右側有一個 USB-C 連接埠、一個 HDMI 連接埠,以及回歸的 SD 卡插槽。

至於在機身的左側,則有一個 MagSafe 連接埠、兩個 USB-C 連接埠,以及一個耳機孔。而這也意味著,雖然 MacBook Pro 2021 多新增了三種連接埠,但 USB-C 從原先四個減為三個。

另外,根據外洩的設計圖也顯示,MacBook Pro 2021 並沒有搭載 Touch Bar。只不過,根據中資天風證券知名分析師郭明錤先前報告,鍵盤右上角仍維持 Touch ID 按鈕,有點類似現在的 MacBook Air 鍵盤排列方式。

(首圖來源:蘋果