康寧參展 Touch Taiwan 2021 展示最新玻璃技術,在台發展 20 年打造堅實基礎

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 23 日 12:30 | 分類 材料、設備 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


康寧參展今年的智慧顯示展覽會(Touch Taiwan 2021),現場展出多款應用於顯示與消費性電子產品的最新玻璃技術、表面平滑且高緻密度的帶狀陶瓷基板 Corning Ribbon Ceramics、以及有抗微生物功效的塗層添加劑 Corning Guardiant。

消費者熟悉的康寧大猩猩玻璃(Corning Gorilla Glass),是超過 45 家 OEM 業者心目中保護玻璃的首選產品,具有卓越的抗損、光學清晰度、觸控靈敏度等特點,已經用於超過 80 億台裝置上。

康寧在這次 Touch Taiwan 2021 展位還展出多項產品以及技術:

Corning EAGLE XG Slim Glass 可製造出具有尺寸穩定性、表面極為純淨、光滑又平坦的 LCD 玻璃基板,讓面板製造商得以生產出更輕薄環保的顯示器面板。

AutoGrade Corning Gorilla Glass 採用康寧獨有的 ColdForm 冷彎成型技術,是一款具經濟效益的保護玻璃產品,特別為了車用顯示器,以及更加整合與曲面設計的顯示趨勢而優化。

康寧為客製化的玻璃晶圓與面板提供一站式服務——康寧精密玻璃解決方案(Corning Precision Glass Solutions),並在客戶整個產品研發週期間提供深入的技術支援以及增值加工技術。透過這項業務,康寧迄今已出貨 700 萬片以上的晶圓,並應用在 30 多萬台裝置上。

而作為康寧在雷射創新領域最為前瞻的業務部門,康寧雷射科技(CLT)提供特有的雷射系統,可優化切割面粗糙度、提高邊緣強度、顯著提升產能。這些機器設備完全自動化,可 24 小時不間斷運作,並支援各式各樣的新興應用,例如保護玻璃(2D 與 3D)以及 AR 擴增實境的穿戴式裝置。

Corning Ribbon Ceramics 是一款輕薄並可撓曲的陶瓷材料,可做為帶狀或晶圓形式的基板。康寧開發的捲對捲陶瓷製程,可以製造出表面平滑、高緻密度的陶瓷薄膜基板,不僅在無機材料製程上是一個相當重要的里程碑,更讓陶瓷材料展現出前所未見的輕薄與可撓曲特性。

Corning Guardiant 是一款透過銅離子達到抗微生物功效的塗層添加劑,能在 2 小時內殺死超過 99.9% 的病毒與細菌;而且在模擬擦洗狀況下,抗微生物能力仍能維持 6 年之久。

康寧在 1851 年於美國紐約州康寧市成立,已是 170 年歷史的公司;過去隨著液晶顯示器(LCD)產業的成長,決定讓 LCD 玻璃製造產線貼近客戶,2000 年在台註冊成立台灣康寧顯示玻璃公司,並於台南興建第一座 LCD 玻璃基板廠。2020 年則是台灣康寧發展屆滿 20 週年,藉由這次 Touch Taiwan 2021 的展位,康寧特別策畫 20 週年特展,同步回顧台灣面板產業以及康寧在台發展的重要里程碑。

康寧於台灣有 5 大布局,包括位於台北的區域銷售總部、玻璃技術中心,位於新竹的研發中心,還有負責工程與製造的台中廠與台南廠。

(圖片來源:台灣康寧)