好車主不要學,《消費者報告》發現啟動 Autopilot 離開駕駛座超容易

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 23 日 12:17 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 自駕車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉 Autopilot 啟動時,要求車主將手放在方向盤上,但《消費者報告》發佈影片揭露,要騙過這個檢測有多簡單。

警告:特斯拉 Autopilot 為輔助駕駛功能,啟動時車主需保持注意路況,若發生事故,責任由車主自負。

特斯拉的 Autopilot 自動輔助駕駛功能,常常因其優秀的表現和誇大的名稱,讓車主過度信賴,而產生多次悲劇。特斯拉則不斷強調,Autopilot 啟用時,車主需持續注意路況,並且將手放在方向盤上。

如果車主的手離開方向盤會怎樣呢?當方向盤沒有被施加足夠力道,10 秒後車輛會提出視覺和聲音警告,要求車主將手握住方向盤;如果車主持續忽略這個警告,40 秒後會開始自動減速,最終會自動取消。

但是《消費者報告》(Consumer Report)認為,特斯拉安全措施做得還不夠,上週發生德州死亡車禍後,團隊決定以身試險,希望特斯拉正視這個問題。

《消費者報告》的兩位工程師,駕駛自己的 2020 年版 Model Y,在測試賽道開始實驗。

首先他們開進賽道,啟動 Autopilot 後,將設定時速調為 0,讓車輛完全靜止。接着拿出一條有重量的鍊子綁在方向盤上,模擬駕駛的手部重量。接下來有兩個小細節,第一,如果駕駛座的安全帶沒扣上,Autopilot 就會取消,因此在上車前他們就先把安全帶扣好,但放在駕駛屁股下。第二,如果打開車門,Autopilot 也會取消,所以當各種準備完成後,駕駛就可以從駕駛座移動到副駕座椅。

當駕駛轉移到副駕座椅之後,就可以透過撥桿將 Autopilot 時速調高,讓車輛開始前進,而駕駛座完全沒人。在這項實驗,他們發現即使駕駛座完全沒人,Model Y 仍能以最高約 50 公里時速,跑完將近 1 公里的賽道。

好孩子不要學

這場測試是在徹底安全防護下進行,在私人封閉道路實驗,場邊有多重防護設施與安全人員,而車上兩位工程師都有數萬公里的特斯拉道路測試經驗,也非常了解 Autopilot 的功能與細節。

▲ 剛離開駕駛座時,費雪還不敢把腳移開太多,後來就整個人離開了。注意時速為 20 英里。

「我們發現特斯拉 Autopilot 雖然強大,但安全機制卻相對薄弱。」消費者報告車輛測試主管費雪(Jake Fisher)表示,在運用科技確保駕駛注意力這件事,特斯拉遠遠落後 GM 和福特這些同樣提供先進輔助駕駛系統的車廠。

無論你是否為特斯拉車主,現階段都別把 Autopilot 當成太聰明的夥計,車主應該把自己當成駕訓班教練,Autopilot 是你的學生。如果前方發生狀況,Autopilot 學生只能向你求救,若你來不及反應,很抱歉,賠上的是你自己的命。

根據先前報導,特斯拉已在 FSD beta 加入車內攝影機,監控駕駛專注度,但從這次測試來看,特斯拉應考慮全面提供類似技術,以確保駕駛專注度,包括視線追蹤、頭部角度分析和座椅壓力感測,這些東西都是其他提供 Level 2 自動駕駛功能的車廠做得到的。

「特斯拉是了不起的廠商,在我們許多測試都表現良好,甚至推動電動車時代的變革。」費雪強調,特斯拉做出驚人的成就,但在發展自動駕駛技術,幾乎把客戶當成測試工程師,而他們需要把確保乘客安全這件事做得更好。

(圖片來源:Consumer Report