家族短程旅遊免擔心碳排,Bye Aerospace 推出 8 人座全電動飛機

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 24 日 10:00 | 分類 能源科技 , 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


航空業在全球碳排的占比與船舶差不多 2%,雖然不及陸地上的各種交通工具與化石燃油產業,但是在全球減碳行動同時,航空業也得漸漸轉型,現在美國新創 Bye Aerospace 更研發全新的 8 人座小型電動飛機,帶來更安靜、無碳排的飛行體驗。

近年來由於氣候變遷壓力,交通運輸的碳排量與碳足跡來到聚光燈下,電動飛機新創如雨後春筍般冒出,也有不少新創公司與傳統燃油飛機攜手合作研發新型的電動飛機,好比溫哥華航空公司 Harbor Air 與電動飛機製造商 magniX  的合作,美國太空總署(NASA)也大力投入電動飛機開發。

而來自美國科羅拉多的電動飛機新創 Bye Aerospace 繼研發出 2 人座輕型電動飛機 eFlyer 2 與 4人座的 eFlyer 4 之後,這次帶來更大型的 8 人座 eFlyer 800 全電動飛機,最多可容納 7 位乘客與 1~2 位駕駛,主要動力由機翼上的兩個電動馬達 ENGINeUS 推進,每組馬達搭載兩組馬達繞組(motor windings)與四組冗餘電池(quad-redundant),續航里程則來到 926 公里,若想要(稍稍)增加飛行距離,還可以加裝太陽能板。

eFlyer 800 爬升率為每分鐘 1036 公尺(3,400 ftm),最高飛行速度則為 320 節,最大載重量為 698 公斤,若發生緊急狀況,飛機上也有配置降落傘以及地形感知自動著陸系統。Bye Aerospace 指出,eFlyer 800 的運轉成本大概只有傳統雙渦輪螺旋槳飛機的五分之一,還不會直接排放二氧化碳,更比傳統飛機還要安靜。

Bye Aerospace 執行長 George E. Bye 表示,eFlyer 800 是第一架全電動推進的電動飛機,不僅證明電動雙渦輪螺旋槳飛機安全性,還具備零排碳、低營運成本優勢。不過目前還沒確定 eFlyer 800 的價格,外媒則推測,eFlyer 2 費用為 48 萬美元、4 人座的 eFlyer 4 則是 62 萬美元,預計價格上看百萬美元。

不過縱使電動飛機較傳統燃油飛機具備低噪音、低排放、易維護、低成本的優勢,但電動飛機飛行距離還是比較短,若要增加續行里程,就需要更多、也更重的鋰離子電池組,因此目前的電動飛機還是以小型飛機或是為主,只適合短程或是小型運送任務。

而短程旅遊一直以來也是航空業的觀光重點,尤其現在肺炎疫情衝擊各行各業,各國旅遊禁令更是給航空業重重一擊,如今國內短程旅遊、不落地的「偽出國」比過去更為熱門,若這類小型電動飛機能取代過去的私人噴射機,也是節能減碳的一個路徑。

(首圖來源:Bye Aerospace