勿忘新冠疫情慘痛教訓!比爾蓋茲盼 2022 年世界恢復正常

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 27 日 16:16 | 分類 Microsoft , 國際觀察 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)接受英國《Sky News》訪問,提到包括美國、英國在內的富裕國家,很快就會有釋出多餘的新冠疫苗給其他國家,並對全世界能在 2022 年底恢復正常有信心,但也擔心世界無法從這場疫情得到教訓,為未來全球疾病爆發做好準備。

蓋茲接受英國節目「索菲里奇周日秀」訪問表示,對於 2022 年底「世界恢復正常」抱有信心,雖然嬌生疫苗使用範圍仍存在一些問題,像是出現罕見的血栓問題,但若能被大眾所接受,未來將帶來很大的益處。

蓋茲指出,全球各地的疫苗接種率存在不均現象,但包括美國和英國在內的富裕國家,今年夏天疫苗施打率將達到高度接種率,屆時將能在今年底與明年間釋出多餘疫苗到整個世界,因此就算到 2022 年疫情無法根除,至少能在明年底將染疫人數控制到最低的數量。

最後蓋茲更是擔心全世界的人們會「好了傷疤忘了痛」,不懂得從這次事件中汲取教訓,為未來可能發生的其他疫情大流行做準備,但也認為由於疫情導致的毀滅性損失,這一代人將會記住全球如何協調應對類似的危機。

(首圖來源:比爾蓋茲