國艦國造首發,「玉山」兩棲運輸艦解析

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 04 日 10:14 | 分類 尖端科技 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


中華民國海軍委託台船公司生產的全新兩棲登陸艦(Landing Platform/Dock, LPD),於 4 月中由蔡英文總統主持下水儀式,並將新艦定名為「玉山」。這是我國海軍依照 2014 年公布「未來 15 年兵力整建願景」藍圖中,「鴻運計畫」內所規劃的萬噸級兩棲登陸艦。

兩棲登陸艦是二次大戰時期開始大量採用的艦艇,在諾曼第登陸戰以及太平洋戰爭中,都發揮了重大作用。而現代兩棲登陸艦不僅在戰時執行兩棲作戰任務,天災發生時,也擔負救災支援或海上醫院等人道任務。目前國軍對於南海地區東沙群島和太平島的主要補給任務,也是由兩棲登陸艦進行。

我國海軍目前擁有 8 艘兩棲登陸艦艇,包括 5 艘從二戰後服役迄今的「中海級」戰車登陸艦,2 艘「中和級(新港級,New Port Class )」戰車登陸艦,以及 1 艘「旭海級(安克拉治級,Anchorage Class)」船塢登陸艦,皆是美軍移交或租借給我國海軍使用。

▲ 從 1944 年服役迄今的中海級戰車登陸艦。(Source:AnonymousUnknown author, Public domain, via Wikimedia Commons)

▲ 國軍現役中和級(新港級)戰車登陸艦。(Source:Master COCO, CC0, via Wikimedia Commons)

▲ 國軍現役旭海級(安克拉治級)船塢登陸艦。(Source:U.S. Navy Photo by Photographer’s Mate 3rd Class Gregory Badger., Public domain, via Wikimedia Commons)

然而,國軍現役的這些兩棲艦艇役齡全都超過 50 歲,亟需新型艦艇強化海軍兩棲作戰及運補能力,因此才催生出國艦國造計畫的第一艘「玉山艦」。有趣的是,玉山艦在功能定位時為避免刺激讓台灣變成全世界最危險地方的「那個國家」,船艦分類放棄傳統的兩棲「登陸」艦,改稱兩棲「運輸」艦,聽起來就比較沒那麼衝。

玉山艦在設計上參考美軍現役聖安東尼級(San Antonio Class)船塢登陸艦,但玉山艦尺寸(艦長 155 公尺,寬 23 公尺,排水量 10,500 公噸)較聖安東尼級要小( 長 208 公尺,寬 32 公尺,排水量 25,000 公噸),因此建造和操作成本也都更便宜,符合台灣人高 CP 值追求。外觀則與聖安東尼級同樣採用匿蹤設計,具備電磁脈衝防護設計,並且能夠長時間在遠洋獨立進行任務。

▲ 2017年台北世貿航太國防展展出的玉山艦模型。(Source:軍武狂人夢

▲ 美軍現役聖安東尼級船塢登陸艦。(Source:Mass Communication Specialist 2nd Class Jason R. Zalasky, Public domain, via Wikimedia Commons)

雖然尺寸小,但玉山艦空間參考近年歐美新型兩棲艦艇的彈性設計,可依照任務選擇內部塢艙配置,除船員 190 人之外,可搭載 250 名登陸部隊,並預留 233 人的空間,以便在戰鬥或緊急救援任務中擁有更大運輸能量,而平時則讓常備人員擁有比較寬裕的起居空間。

玉山艦塢艙空間可搭載的裝備,比起現役的旭海級較少,但多了旭海艦沒有的兩間全尺寸直升機機庫,因此玉山艦可隨時運用艦上搭載的 UH-60 直升機進行空中任務,還可提供直升機完整保養能力,讓整艦獨立作戰能力大幅提升。

整體載具部分共可停放 9 輛 AAAV7 兩棲突擊裝甲車, 7 輛悍馬車, 4 艘 LCM 機械登陸艇, 或1 艘 LCU 通用登陸艇。甲板機庫可停放兩架 UH-60 通用直升機或 AH-1W 攻擊直升機,艦尾甲板也可起降大型的 CH-47D 契奴克(Chinook)運輸直升機。

由於中國近年快速增加兩棲運輸及突擊艦數量,並在南海運用海警及武裝漁船進行大量「灰色地帶」行動,威脅南海區域穩定,因此新的玉山級兩棲運輸艦,將可加強國軍在南海島嶼運補,甚至面對潛在武裝衝突情況中的反應能力,對於南海區域和平,以及我軍官兵安全大有助益。

(首圖來源:蔡英文