小心遇「駭」,資安調查:台灣 Q1 遭受逾 200 萬次網路攻擊

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 11 日 19:04 | 分類 網路 , 資訊安全 , 開放資料 Telegram share ! follow us in feedly


資安業者 Fortinet 今日公布「FortiGuard Labs 台灣最新資安威脅趨勢」,指出在 2021 年第一季,台灣地區就遭受到超過兩百萬次攻擊,其中又以與中國駭客有關以及針對物聯網設備(IoT)的殭屍網路(botnet)攻擊為主。

根據 Fortinet 旗下的資安威脅情報中心 FortiGuard Labs 所發布的 2021 年第一季「台灣資安威脅情報」顯示,在台灣地區,智慧家庭設備興起、邊緣設備呈爆炸性成長,遠距工作者成為網路犯罪分子的攻擊對象;且因資安技能差距、員工資安意識不齊等因素,網路犯罪分子得以針對家庭路由器發動攻擊,造成物聯網設備受駭、竊取機敏資訊。

FortiGuard 研發中心台灣區經理林樂指出,2021 上半年,最大的資安趨勢包含全球基礎架構受到日益嚴峻的加密勒索攻擊。針對供應鏈的攻擊,則重新定義了零信任網路架構,而原本被「信任」的軟體也需納入防護考量。同時,辦公室的去中心化、邊緣設備增加讓企業必須及時擴大資安戰線,全球也興起國家級駭客資安軍備競賽。資安防護需要企業投入大量資源,其中若能對抗大爆發的資安威脅攻擊更是抵禦關鍵,有效強化基礎防護措施,便能一分耕耘九分收穫。

另外,因應數位攻擊面正不斷增加,為提升台灣企業資安防護能力,Fortinet 也宣布其安全織網(Security Fabric)整合超過 400 個 IT 解決方案,不論是硬體、虛擬化軟體或是雲端解決方案,安全織網為開放架構的整合平台,可在各個網路分段以及裝置之間兼顧完整可視性以及全面安全性,整合各解決方案並使其相互協作以強化偵測、監測、阻擋以及補救針對各攻擊面的相關攻擊。

(首圖來源:Fortinet )