趕上今夏推出?Windows 10 Cloud PC 支援頁面洩端倪

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 12 日 15:20 | 分類 Microsoft , 國際觀察 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


Microsoft 傳出正在開發「Cloud PC」服務,以 Windows 虛擬桌面為基礎發展而來的 Azure 服務,用戶能以自己的裝置當作平台瀏覽遠端的 Windows 系統。而 Cloud PC 是付費服務,會隨時進行更新以維持安全。

目前傳出 Microsoft 這個新功能將在夏季開放給用戶,而最近外媒已經在公司網站上看到相關的支援頁面,標題為「microsoft-graph-cloud-pc」,早在 4 月就發布,但在昨日外媒報導後,今日連結點進去就失效了。

▲原本網站的支援文檔。(Source:windows latest)

根據支援文檔可知,Cloud PC 將使用 Microsoft Graph,因為 Microsoft 建立新的支援頁面,來回答有關 Microsoft Graph 中的 Cloud PC API 的技術問題,而目前 Cloud PC API 為預覽版,僅有少部份用戶可以使用。

Microsoft Graph API 被 Microsoft和 開發人員用來將服務連到 Office、Windows 和其他產品。而 Microsoft Graph 的整合對於 Cloud PC 相關項目非常重要,因為該服務是基於雲端,也是 Microsoft 跨平台產品的一部分。

Cloud PC 付費有三種服務等級可供用戶選擇,包括中度版(medium)、重度版(heavy)和進階版(advanced)。中度版包括 4GB RAM,重度版為 8GB RAM 和 至少 2 個 vCPU 供電,兩種版本都具有 96GB 的 SSD 存儲空間;用戶也可以升級至進階版本,包括 3 個 vCPU 和 8GB RAM。

(首圖來源:微軟提供)

關鍵字: , ,