防疫動起來》微軟、Intel 兩大科技外商這樣防範

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 13 日 15:29 | 分類 Microsoft , 科技生活 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


台灣疫情升溫,且已開始進入社區傳播階段,讓許多企業都不敢懈怠,尤其是科技外商更是注重相關的防疫。處理器龍頭英特爾(Intel)與台灣微軟都在第一時間就啟動了相關因應措施,做好內部防疫。

Intel 指出,該公司在昨(12)日下午指揮中心發布消息的第一時間,即由 Site Manager 發信致全台灣公司員工。台灣分公司是個超過千人的組織,是除了馬來西亞檳城工廠以外,亞太區最大的據點,也因此相當重視相關的防疫。

在防疫措施方面,Intel 在公司內部強力宣導戴口罩等衛教防疫政策,例如強調員工要勤洗手,或是要求搭乘電梯時,一次不應超過 5 人等。另外,Intel 也要求員工,若有出現感冒或是類新冠肺炎症狀,應立即回報公司並在家上班。

最後,若是有員工要直接在家上班, Intel 皆會給予尊重與同意;該公司強調,員工和合作夥伴的安全,目前對 Intel 來說是最重要的優先考量。

至於在台灣微軟方面,台灣微軟雲端平台事業部副總經理蔡維彬表示,微軟危機處理小組在疫情升溫時,立即開會討論因應措施,並迅速達成決定,即時啟動在家工作機制,目前台灣微軟同事們至五月底之前,用Microsoft Teams 進行遠端工作,完成正在執行的各項工作。

蔡維彬強調,全球新冠疫情狀況仍十分嚴峻,台灣微軟也看到過去一年來,台灣企業積極部署數位轉型,但隨著疫情稍緩,不少企業在轉型部署的腳步上也緩慢下來。呼籲企業夥伴、客戶繼續推進雲端轉型,藉由雲端即時、安全的環境,讓企業同仁都能保持高效的生產力,穩定企業營運。

(首圖來源:Intel 官網)

關鍵字: , ,