仇恨評論太多,Starbucks 考慮不再使用 Facebook

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 14 日 18:48 | 分類 Facebook , 科技生活 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


近期,Facebook 專門負責 Starbucks 客戶關係的經理指出,Starbucks 的管理層正在考慮是否要撤除品牌在 Facebook 粉絲專頁,以免每次不管發了什麼文章,下面總是出現數不盡的歧視、仇恨跟負面評論。 

近幾年來,可能已經有許多人越來越少上 Facebbok。雖然 Facebook 是個 follow 親朋好友近況、宣傳活動、發喜帖訃聞、賣二手貨的好地方,但同時也是個仇恨言論、陰謀論跟垃圾訊息的集散地。

而 Starbucks 可能是最早受夠 Facebook 而離開的大型企業之一。Facebook 的客戶專員在內部信件表示:「Starbucks 管理層已在討論是否要關掉 Facebook 紛絲頁,因為每次只要發了任何跟社會議題(如 BLM 或 LBGTQ 議題),或是企業價值有關的文,下面總是會湧進一大堆負面、歧視或其他糟糕的評論,而 Starbucks 已經快受夠了。」

▲ Starbucks 上週慶祝護士節的貼文:「有些英雄是穿著白衣的」,下面仍然有負面評論,「喔對啊,尤其是那些在對抗所謂『致命傳染病』時,還在錄抖音的。」

此外,Starbucks 的社群管理員,也無法過濾這麼多負面和歧視言論,也沒辦法直接關閉留言功能,因此他們經常向 Facebook 抱怨這問題。

因為 Facebook 的演算法,經常使負面言論更容易推到上面,能見度和互動程度反而比正常留言還高,形成一種惡性循環。

為了對 Facebook 表達不滿,Starbucks 曾經在 2020 年時聯合其他企業,集體停止購買廣告施壓。直到 Facebook 派出團隊,跟各企業一一討論要怎麼改善平台上面的演算法問題,才解決這場公關危機。

但截至目前,Facebook 對於負面言論的改善似乎還是差強人意。Starbucks 西雅圖總部發言人 Sanja Gould 表示:「雖然 Facebook 有改善一些,但我們相信他們需要再積極點,才能創造更友善及包容的線上社群。」

▲ Starbucks 發言人 Sanja Gould。 (Source:Sanja Gould Linkedin

Facebook 如果要繼續維持平台的影響力,就必須要盡全力讓這些國際知名品牌不會棄他們而去。畢竟當社群網站失去人氣時,也就是被宣告死亡的時候,就如同先前的 Google+。

(首圖來源:Flickr/frankieleon CC BY 2.0)