斥資 1 億美元吸引創作者,YouTube Shorts 向 TikTok 下戰書

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 17 日 10:00 | 分類 Google , 數位內容 , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


影片分享平台 TikTok 在歐美大熱,Instagram 和 YouTube 都嘗試推出自家版,希望爭奪短片市場。稍早美國和印度率先推出的 YouTube Shorts,會陸續在全球推出,為了推廣此短片服務,YouTube 甚至準備 1 億美元資金。

為了鼓勵更多創作者製作不超過 60 秒的 Shorts 短片,YouTube 打算以獎金利誘,任何用戶 2021~2022 年期間上傳原創 Shorts 短片,就有機會瓜分 1 億美元獎金。要獲得獎金除了原創作品,還要符合 YouTube 的社群指南,當然更需要吸引觀眾參與和分享,觀看次數越多就有越大機會入圍。

據悉 YouTube 會每月選出入圍者,主動聯絡他們領取獎金,但獎金到底有多少、實際入圍標準等都還未公開。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:YouTube