憂數百萬份工作不保?美勞工領袖:自駕卡車應配備駕駛

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 18 日 15:00 | 分類 交通運輸 , 人力資源 , 自駕車 Telegram share ! follow us in feedly


Thomson Reuters 報導,根據美國眾議院能源和商業委員會 17 日公布的書面證詞,美國勞工聯合會與產業工會聯合會(AFL-CIO)運輸行業部主席 Greg Regan 表示,自動駕駛車將危及數百萬份工作,任何旨在加快自駕車部署速度的法規都不該適用重量超過 1 萬磅的商用卡車。

Regan 受訪時表示,AFL-CIO(美國最大工會組織)不是意圖阻止科技發展。他說,這關乎數百萬名職業司機的工作,如果現在不考量,可能會造成嚴重後果。

英國金融時報12日報導,戴姆勒(Daimler)執行長Ola Kallenius表示,大家都知道組裝、打造內燃機動力傳動系統所需的工時高於電動車動力系統。

他說,歐盟為運輸業制定嚴格二氧化碳排放目標的同時,必須誠實面對潛在的工作流失問題。

首檔在美國掛牌自駕股圖森未來17日下跌2.09%,收36.00美元,盤後續跌2.53%至35.09美元。

圖森未來(TuSimple Holdings Inc.)是在2021年4月15日於那斯達克交易所以40.00美元的價格初次公開發行(IPO)。

彭博社4月15日報導,圖森未來執行長呂程(Cheng Lu)受訪時表示,移除人類駕駛,讓卡車在路上跑得更久可將運輸費用削減五成。

輝達(NVIDIA Corporation)執行長黃仁勳4月表示,運輸正成為科技產業,車輛將成為可程式平台、提供軟體驅動的服務,運輸業的商業模式將被徹底改造。

BBC News 4月9日報導,雪城大學供應鏈實務教授Patrick Penfield指出,從紐約到洛杉磯、人類卡車司機通常需要五天的時間,自動駕駛卡車可24小時不斷移動,只需要48小時就能抵達目的地。

普華永道(PwC)曾發表《2018年全球卡車研究》報告指出,2030年起自動駕駛卡車將有78%時間在路上行駛,遠高於歐洲當下的產業平均水準29%,這是因為「駕駛」不用休息,透過演算法可縮短閒置時間。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:pixabay