Gogoro 與中國最大機車廠雅迪、大長江合作,今年將進軍中國

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 18 日 20:46 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


Gogoro 今日宣布正式進軍中國,挑戰全球最大二輪車市場。合作對象是中國最大的機車製造商大長江與雅迪科技集團,雙方將共同合作開發換電二輪車,並佈建換電站能源網。

Gogoro 海外市場又有新動作,繼日前的印度合作案,今日宣布與中國最大的機車製造廠「大長江」,以及全球最大電動機車製造商「雅迪科技」合作,開發基於 Gogoro 電池架構的電動機車,並且聯手佈建能源網路。

「Gogoro 在印度與 Hero MotoCorp,以及今天宣布在中國與大長江和雅迪的合作,傳遞了一個明確的訊息:全世界二輪車輛的領導者,正通過智慧電池交換系統,擁抱亞洲即將到來的『永續』能源革命。」前美國副總統、也是 Gogoro 投資者 Generation Investment Management 的共同創辦人與董事長高爾(Al Gore)表示,亞洲人口最多的城市已開始為數以億計的機車使用者,運用 Gogoro 電池交換或類似的創新電能補充方案,打造更潔淨的城市運輸系統。

這次 Gogoro 的中國合作夥伴大長江和雅迪,都將開發一系列基於 Gogoro 電池交換技術的車輛,成為 Powered By Gogoro Network® (PBGN) 方案的最新合作夥伴,該方案提供夥伴們運用 Gogoro 智慧動力總成、控制器、元件或是智慧系統的權利,整合車廠各自的技術,發展智慧電動車輛。

作為全中國最大的摩托車製造商,大長江是連續 18 年、每年銷售超過 200 萬輛燃油機車的市場領導者;雅迪則是電動二輪車輛的全球領導者,僅在 2020 年便賣出了超過 1,000 萬輛的電動二輪車輛。

為了這次合作,雅迪與大長江成立了一家合資公司,負責佈建與管理換電站能源網路,而 Gogoro 將不會擁有這家公司的持股。

比起合資者,Gogoro 更像是技術輸出者的身份,提供電池與換電站的相關技術授權,三方聯手,預計今年就會有第一階段換電站啓動,2022 年將會逐漸擴大到更多城市。

(首圖來源:Gogoro 提供)

關鍵字: , ,