微軟 IE 瀏覽器明年 6 月正式退役,但 Edge 仍支援 IE 模式到 2029 年

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 20 日 16:06 | 分類 app , Microsoft , Windows Telegram share ! follow us in feedly


歷經漫長的等待,微軟終於宣布終止 Internet Explorer 瀏覽器確切時間,預計 2022 年 6 月 15 日將宣告 IE 11 桌面瀏覽器軟體正式退役,此舉將適用大多數版本 Windows 10。 

此舉不會影響 Windows 10 長期維護通道(Long-Term Servicing Channel,LTSC),此版作業系統適用長期不變的設備,如 MRI 核磁共振造影儀和空中交通管制系統。此舉也不會影響 Server Internet Explorer 11 桌面應用程式或 MSHTML 引擎(Trident 排版引擎)。不論如何,大多數情況下,IE 將在不到 13 個月內停止服務。

超過四分之一世紀以來,IE 一直是 Windows 系統大架構下的一部分。但自 2015 年推出 Edge,微軟一直逐步淘汰這款舊瀏覽器。2016 終止支援之前版本瀏覽器。Microsoft 365 和其他應用程式也將於 8 月 17 日停止支援 IE 11。

微軟敦促仍堅持使用 IE 11 的用戶,務必明年 6 月終止支援服務之前移轉到 Edge(抑或其他喜歡的其他瀏覽器)。針對仍需用到 IE 的網站,Edge 提供內建的 IE 模式。畢竟當前仍有許多組織還在使用無法與當代瀏覽器真正相容的過時應用程式和網站,因此 IE 模式顯得很有用。微軟表示,至少到 2029 年底前,將持續支援 Edge 的 IE 模式,這讓組織和 IT 部門有更充裕時間擺脫老舊 Web 應用程式。

(首圖來源:科技新報)