福斯執行長:這輛 ID.X 沒有要賣,你信嗎?

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 20 日 9:44 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


福斯執行長昨天秀一波與新車合照,讓許多車迷興奮不已,但這位老闆卻淡淡的說,這輛車 too cool to sell。

福斯汽車執行長 Ralf Brandstätter 常常在他的個人 Linkedin 發表意見,像是之前的 Project Trinity、還有電池策略等,這次他秀出一系列與「概念車」ID.X 的合照,並強調這輛車太酷了,我們不打算賣它。

這說法你信嗎?

我們先看一下之前福斯的 Project Trinity 概念,是一組包含小客車與商用車的設計,下圖是他們目前展示過的概念車設計圖。

▲ 福斯 Project Trinity 概念圖之一。(Source:Herbert Diess

通常概念車就是用來強調車廠對未來的想像,並放大其中一個面向,例如上圖我們可以看到類似擴增實境與無人駕駛車艙的概念。一般來說,概念車跟實際打造的車輛,幾乎是天差地遠。

但福斯這次秀出的這輛「概念車」卻不太一樣,先看看這些照片。

▲ 福斯 ID.X 概念車。

這跟一般概念車的出場方式大不相同,第一它是實體車,第二它有完整的內裝細節、第三它甚至有數據規格。

根據 Brandstätter 的描述,這款 ID.X 概念車,採用了許多 ID.4 GTX 的零件,電池組容量為 82 kWh,最大可輸出 329 馬力,同時也是一款四輪驅動車。相較於搭載同樣電池組的 ID 系列車款,ID.X 的重量減輕了 200 公斤,讓它成為一輛強悍的小鋼炮。

這款「概念車」可以在 5.3 秒內從靜止加速到時速 100 公里,比起其他兇悍的電動車可能稍嫌遜色,但卻可以打敗外型相近的 2021 Golf GTI 的 5.7 秒。

如果你注意看照片,可以發現福斯還特地註明 not for sale,但究竟這款車會不會投產,現在還說不準,可是它試圖證明的「概念」也許不在車,而是在 MEB 底盤。

福斯的電動車專用底盤架構 MEB,不僅是福斯自己品牌使用,同時也讓整個集團共用,甚至還授權給其他車廠。這個底盤其中一個賣點就是,相同底盤,但可以打造出不同級距、不同用途、不同風格的多種車體。目前已經看到轎車(ID.3)、休旅車(ID.4)、小巴士(ID.Buzz)等多種設計,如果加上 ID.X 的掀背車,又更加豐富。

電動掀背小鋼炮,會否引起車主的興趣呢?我們很快就會知道結果了。

(圖片來源:Ralf Brandstätter