B 輪募資拿到 8,500 萬美元,柏林新創公司 Pitch 渴望成為簡報界「YouTube」

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 23 日 14:14 | 分類 新創 , 網路 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


總部位於德國柏林的軟體新創公司 Pitch 去年 10 月推出時,自我標榜為 Powerpoint 殺手。如今有了新資金挹注,希望更進一步成為「簡報界的 YouTube」。 

創辦人兼執行長 Christian Reber 在由 Lakestar 和 Tiger Global 牽頭的 B 輪募資籌到 8,500 萬美元,現有投資者 Index Ventures 和 Thrive Capital 也參與。Reber 推出一系列新功能,以建立內容和生態系統,他說,這將為全球創作者社群的基礎,讓他們可以一起分享作品和創新。

「我們正在努力建立世界第一個全面性簡報平台。」Reber 於 20 日《路透社》訪問指出。「我們希望將這個平台稱為簡報界 YouTube。」

Reber 在 2015 年創建待辦事項 App Wunderlist,並賣給微軟,據報導,交易價格在 1 億至 2 億美元。之後他繼續在微軟華盛頓州雷德蒙德市總部工作,但最終無法安定。他於 2017 年聯同 Wunderlist 核心團隊離開微軟,並開始目前事業。

擁抱數位工作場合精神,市場估值達 6 億美元

為了挑戰微軟的主力簡報排版應用軟體,Pitch 擁抱由 Slack 和 Zoom 等應用程式定義「數位工作場合」的時代精神,Zoom 執行長袁征(Eric Yuan)是早期贊助者。

Pitch 使散布各地的團隊可在共享工作空間協作,如此一來便可以分配任務,評論彼此資訊,並即時視訊通話以討論進度。新功能包括突顯、錄製與播放簡報檔的選項,以便人們需要時查看。至於進階分析功能可幫助簡報者找出什麼樣的內容能引起人們興趣,以及不感興趣的原因。

Reber 指出,成千上萬團隊已在 Pitch 創建共 12.5 萬個共享工作空間,包括 Intercom、Superhuman 和 Notion 等公司。基本上 Pitch 產品免費使用發布,至於 Pitch Pro 版定價為每位成員每月 10 美元,增加無限儲存空間、影片上傳、版本歷史紀錄和管理員權限。

Reber 拒絕透露 Pitch 的財務狀況,但強調會專注創造獲利。他說除了推出新功能,明年還將計劃推出為大型企業量身訂作的企業版 Pitch。據知情人士表示,B 輪風投對 Pitch 的市場估值為 6 億美元。

(首圖來源:Pitch