比特幣週末再狂瀉 16%,一度跌破 32,000 美元

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 24 日 8:46 | 分類 Fintech , 國際觀察 , 國際金融 Telegram share ! follow us in feedly


比特幣上週動盪不安,隨著美中政府收緊對加密貨幣的監視力道,使得比特幣在上週末再度慘遭拋售,跌破 32,000 美元。

比特幣23日一度下跌 16%,至 31,772.43 美元。截至今日 8 點 16 分,比特幣 24 小時內下跌 4.93%,來到 35,409.08 美元。

比特幣最近的拋售潮對加密貨幣來說是大逆轉,原本因被主要銀行採納、加密貨幣交易商上市,而對投資人產生吸引力,但 5 月受到監管機構和一系列負面新聞打擊。

首先是特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)曾購買15億美元的比特幣當作公司資產,助長比特幣漲勢,但本月他宣佈禁止使用該加密貨幣購買特斯拉,同時暗示可能已經賣出比特幣的持有部位,導致加密貨幣信心不足,開始下跌。

中國 19 日對加密貨幣的開採和交易實施更嚴格的監管、美國財政部要求加密貨幣轉帳超過 1 萬美元必須向國稅局申報等政策,都加速比特幣下滑。比特幣 19 日暴跌超過 30%,創下自1月下旬以來最低價格,原本 4 月衝到近 65,000 美元最高紀錄。

CIBC 分析師 Stephanie Price 20 日報告表示,加密貨幣仍處於高度波動,一條推特或公開評論,都可能導致價格大幅波動。

摩根大通(JPMorgan)報告顯示,大型機構投資者正在拋售比特幣,轉向支持黃金。這消息也引發對加密貨幣機構支持的疑問。

不過即使本週遭到拋售,比特幣從去年迄今仍有很大幅度成長,過去一年上漲 268%,第二大加密貨幣乙太幣則成長超過 840%。

(首圖來源:Unsplash

延伸閱讀

關鍵字: ,