蘋果 6/7 舉行 WWDC 全球開發者大會前夕,先祭出一連串 OS 更新

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 25 日 17:00 | 分類 Apple , iOS , iPadOS Telegram share ! follow us in feedly


蘋果 25 日發布一連串 OS 更新,包括 iOS、macOS、watchOS 和 tvOS,都是為了即將在 6 月 7 日召開的線上 WWDC 全球開發者大會預先準備。 

更新中以 iOS 和 iPadOS 最受注目,因為不太可能會有其他超越兩者影響大多數裝置的因素。iOS / iPadOS 14.6 支援幾個重要功能,包括新增付費播客訂閱和 Apple Card Family 服務,都是在最近一次硬體發表會時宣布。

前者允許播客向節目收取訂閱費,蘋果第一年收取 30% 手續費(一年內減半)。後者讓 Apple Card 持卡人與家人共享,並承擔責任。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)於公告指出:

發行 Apple Card 一開始,我們發現一個十分明顯的問題,當一張信用卡有兩位持卡人時,金融產業計算信用評分的方式缺乏公平性。之中只有一位能受益於良好信用紀錄,另一位則不行。我們想徹底改革此模式。

MacOS 11.4 支援更多顯示卡,修復一些 Bug 瑕疵,並像新 iOS 支援付費播客訂閱。同樣 WatchOS 7.5 也可使用 Apple Card Famlily,並在馬來西亞和秘魯地區支援額外健康功能,以及 Apple Card 費用追蹤。同時 tvOS / HomePod 14.6 修復一些 Bug 瑕疵,tvOS 也對色彩平衡做了些更動。

除此之外,蘋果還宣布今年線上虛擬 WWDC 大會議程。整場盛會將於 6 月 7 日太平洋時間上午 10 點的主題演講揭開序幕。接著會陸續發表前述各新版 OS 更新的重大消息。下午 2 點的重頭戲 「Platform State of the Union」將會提供更多資訊。

(首圖來源:蘋果