「文學星」與「漫畫星」新平台並進,橘子為台灣原創 IP 找商業價值

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 25 日 19:00 | 分類 數位內容 Telegram share ! follow us in feedly


橘子集團近年來持續支持原創內容,25 日宣布「文學星」正式上線,與最快 10 月成立的「漫畫星」聯手,進軍網路文學與漫畫市場。透過該集團在 beanfun! 平台、遊戲、電商、金流、影視音製作、OMO 策展品牌、海內外通路上的優勢布局,為台灣原創作品打造內容 IP 生態圏,創造商業價值。

橘子觸角深入遊戲、動畫、電影、戲劇以及新媒體等領域,而「文學星」即是該集團籌備已久、進軍原創內容市場的首發之作,登陸《beanfun!》App。文學星第一階段攜手城邦集團旗下 POPO 原創市集、尖端集團原創星球等,為文學星引進上百部原創小說,預計在今年第三季將與策略夥伴合推大型徵稿活動,並推動跨界合作專案,進一步探索故事 IP 新價值。

▲ 讀者可在《beanfun!》中,點選【文學星】來閱讀小說內容。

▲ 文學星提供讀者多元的閱讀模式選擇,可自行調整字形大小、亮度、佈景主題等。

橘子同時看好台灣漫畫圖像創作者的潛力,也期盼為台漫產業開啟創新營運模式,於是決定原定在今年第四季進行部署的「漫畫星」時程提前,最快將在 10 月正式上線,提供翻頁漫畫與長條漫畫的閱讀功能,打造全新漫畫平台。

藉由集團穩定的資源支持,橘子期許文學星與漫畫星並進,協助台灣原創作品獲得良好曝光,提供創作者穩定安心的創作環境,更要打造內容 IP 生態圏,創造商業價值。

文學星與漫畫星的編輯、開發以及營運的團隊已經到位,即日起號召全台創作者前來一起壯大台灣內容。除了歡迎現成作品授權刊載,網文作家與漫畫家也能參考橘子用戶的泛 ACG 族群特性,進而創作全新作品。另一方面,橘子更將善用集團的大數據挖掘能力,結合完整數位閱讀資料,作為未來策劃新內容的強力佐證。

展望今年下半年,橘子將按照原定計畫,陸續嘗試多項跨界專案,包括以自製手遊為主題的原創漫畫徵件、與來自出版社以及音樂廠牌的共同製作案、開發原創圖像商品、以及跨足 VTuber 領域。不僅鞏固橘子的 IP 陣容,更期望能打造出台灣第一個跨領域的超級 IP。

(圖片來源:橘子集團)