傳新款 Mac mini 搭 M1X 晶片,將採磁吸式電源線

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 26 日 10:03 | 分類 Apple , 晶片 , 桌上型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


知名的 Twitter 爆料帳號 Jon Prosser 在 YouTube 頻道爆料指出,蘋果(Apple)現在正在設計新款的 Mac mini,將採用 M1X 晶片,未來取代現有高階、搭載英特爾(Intel)晶片的 Mac mini;先前推出的 M1 Mac mini 則定位為入門款機種。

受限於第一代 Apple Silicon(M1 晶片)的局限性,M1 Mac mini 機身連接埠較少;但 M1X Mac mini 可提供 4 個 USB4 / Thunderbolt 3 接口、2 個 USB-A、乙太網路孔,以及 HDMI 輸出埠。

今年蘋果春季發表會推出的 M1 iMac 採用磁吸式電源線,這概念有可能也會放入 M1X Mac mini。

據 Jon Prosser 說法,2021 年款 Mac mini 機身外殼將會重新設計,上蓋可能採用類有機玻璃(plexiglass-like)表面,不過其餘外殼仍會採用鋁金屬。

至於為什麼 M1X Mac mini 上蓋採用類有機玻璃表面?Jon Prosser 推測,這可能意味蘋果將針對 Mac mini 有不一樣顏色選擇;概念類似現在 M1 iMac 有多種顏色選擇。

(首圖來源:蘋果