無法更新 Apple Watch Series 3?你需要先重新配對手錶

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 28 日 9:42 | 分類 Apple , Apple Watch , iOS Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)近日釋出 iOS 14.6 和 watchOS 7.5 新作業系統更新,只不過有使用 GPS 版的 Apple Watch Series 3 用戶反映手錶因為儲存空間的限制而無法順利更新。根據外國媒體報導指出,如果 GPS 版的 Apple Watch Series 3 用戶想要更新為最新的 watchOS 7.5 作業系統,目前看起來唯一的方式就是先將手錶與手機取消配對,再與更新到 iOS 14.6 的 iPhone 重新配對。

據了解,GPS 版的 Apple Watch Series 3 內存僅有 8GB 的容量,這將限制手錶內可用於軟體更新的空間;而為了要釋出更多的內部儲存空間,目前的辦法就是先將手錶與 iPhone 取消配對,再重新配對,並重新將 iPhone 中的健康數據備份回 Apple Watch Series 3。

《9to5mac》報導指出,iOS 14.6 並不會要求 Apple Watch Series 3 用戶要刪除手錶內的應用程式,或是音訊媒體等資料,但是會要求用戶必須要重新配對手錶。

雖然有些使用者可能會認為,想要更新 Apple Watch 竟然還要重新配對一次實在太麻煩;但事實上,考慮到 Apple Watch Series 3 推出的時日已算久,原先設計的儲存空間的確有可能會不敷現在的作業系統使用。

再加上雖然 Apple Watch Series 3 目前仍在蘋果官網架上,但是近期就有傳聞指出,官方有可能會在今年晚些時候下架 Apple Watch Series 3,因此舊款手錶使用有些許不方便,也情有可原。

(首圖來源:Flickr/Jon Fingas CC BY 2.0)