Gmail 帳號一個價值 2,228 元,最新暗網價目表公開

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 28 日 14:17 | 分類 網路 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


你認為自己的資料值多少錢?資安研究公司 Privacy Affairs 5 月公開的「2021 年暗網價格指數」數據看來,Gmail 帳戶資料售價比多數信用卡資料高多了。

「2021 年暗網價格指數」數據顯示,一個被盜 Gmail 帳號在黑市可賣到 80 美元(約台幣 2,228 元),如果是被盜的 Facebook 帳號可賣到 65 美元(約台幣 1,810 元)。

(Source:Privacy Affair

一般人更在意的信用卡資料價格,意外地多數都較 Gmail 與 Facebook 帳號低。如果是一張知道 Pin 碼(Pin Code)的萬事達卡或 VISA 卡,那也不過 25 美元(約台幣 700 元);如果是一張知道 Pin 碼的美國運通卡,也只值 35 美元(約台幣 975 元)。

(Source:擷取自 Privacy Affair

當然,如果遭竊取信用卡資料相當詳細,且這張卡的可動用餘額為 1,000 美元(約台幣 2.8 萬),那價值就高達 150 美元(約台幣 4,200 元);如果可動用餘額達 5,000 美元(約台幣 14 萬),這張卡的價值更達 240 美元(約台幣 6,700 元)。

但多數信用卡資料價格還是比 Gmail 或 Facebook 帳戶資料低;原因在於,社群媒體往往存有更多使用者資料,不論信用卡資料或其他個資等,大多數使用者都會直覺放在社群帳號裡。因此如果社群媒體帳號資料被盜用,使用者的損失往往比信用卡盜刷嚴重。

(首圖來源:pixabay