唐鳳再出手!「公費疫苗接種預約平台」最快 6 月中上線

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 31 日 18:26 | 分類 生物科技 , 科技政策 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


台灣本土疫情嚴峻,行政院今日召開疫情會議,發言人羅秉成表示,為了考量民眾接種疫苗的便利性,並避免群聚風險,行政院長蘇貞昌已請政委唐鳳加速完成「疫苗接種預約平臺」的系統設計與測試,最快 6 月中就可以上線。

羅秉成表示,關於施打順位、程序、場所及相關配套措施,蘇揆已請指揮中心參考各國的做法與經驗,針對規模大小、場地動線的規劃,以及施打人員、防疫人力調度等事宜,設定相關程序及指引規範,以作為未來大量設立疫苗接種場所的標準。

蘇貞昌表示,國外採購疫苗預計 6 月進口,而國產疫苗則預計最快 7 月可供應接種,因此為了考量民眾接種疫苗的便利性,並避免群聚風險,已請唐鳳加速完成「疫苗接種預約平台」系統設計及測試,最快 6 月中就可以上線。

據悉,唐鳳與疾管署等相關單位整合「健保快易通」APP 等現有系統,目前已完成功能建置與程式設計,預計 6 月上旬進行系統的整合測試與壓力測試,緊接著在 6 月中進行系統第二階段的整合測試與壓力測試。

(首圖來源:Audrey Tang, CC BY 2.0, via Wikimedia Commons)