有傳言指 2022 年部分 iPad 機款開始導入 OLED 顯示器

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 01 日 10:46 | 分類 Apple , iPad , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


據南韓媒體報導,蘋果(Apple)繼今年推出搭載 Mini LED 顯示器的 iPad Pro 後,預計 2022 年開始,部分型號 iPad 也採用 OLED 螢幕。

《ETNews》指出,蘋果如果部分 iPad 機款導入 OLED 顯示器,有助 OLED 顯示器市場進入第二階段市場增長期。

該媒體也引述業內人士說法,蘋果決定 2022 年部分 iPad 機款導入 OLED 顯示器取代 LCD 螢幕,這部分蘋果已與顯示器合作廠商談好合作,顯示器製造商也同意生產與交付產品。

就目前為止,三星(Samsung)與 LG 是 iPhone OLED 顯示器的供應商;《ETNews》報導也指出,這兩家公司將成為 iPad OLED 螢幕的主要供應商。

今年 3 月時,中資天風證券分析師郭明錤就指出,2022 年推出的 iPad Air 將搭載 OLED 顯示器;當時郭明錤表示,雖然蘋果新款 iPad Pro 採用 Mini Led 顯示器,但其他平板產品將改採 OLED 螢幕。從明年 iPad Air 開始,其他平板產品將逐步改為 OLED 螢幕。

至於為何其他平板產品一樣搭載 Mini Led 顯示器?郭明錤 3 月報告指出,因 OLED 有老化烙印問題,不適合搭載生產力工具;再者,Mini LED 成本是一大問題,iPad 的 OLED 生產難度較低且成本接近目前 iPad Air 的 LCD 顯示器。

(首圖來源:蘋果

關鍵字: , ,