讓機器人為你做早餐!家樂氏推出能混搭玉米穀片與配料販賣機

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 01 日 8:15 | 分類 機器人 , 科技趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


旗下擁有東尼虎(Tony the Tiger)及大嘴鳥山姆(Toucan Sam)等玉米片吉祥物的家樂氏(Kellogg′s),與線上食品外送平台商 DoorDash 旗下的沙拉製作機器人新創公司 Chowbotics(今年 2 月初被 DoorDash 收購)合作,在威斯康辛大學麥迪遜分校(University of Wisconsin-Madison)和佛羅里達州立大學(Florida State Universityo)推出新型王米穀片混搭機器人。家樂氏這款新碗式早餐機器人(Bowl Bot)可提供當前超簡便早餐食品之自動販賣機類型體驗,每碗費用從 2.99 到 6.50 美元不等。

這台碗式早餐機器人可說是 Chowbotics 較早推出鮮食沙拉製作機器人延伸版。你可以透過觸控螢幕與機器人互動,選擇想要的乳製品(牛奶或優格)、玉米穀片和格蘭諾拉麥片組合,以及像是新鮮水果或可可粒之類配料。

將可口可樂自動販賣機的輕鬆自在體驗,套用到玉米穀片有一定道理。比起穀物棒(Cereal Bar)來說,玉米穀片比較不佔空間,理論上也不需要個別盒子和裝滿牛奶的貨架。

家樂氏也為拿不定主意的顧客提供客製化預先設計且價格更高的玉米穀片組合,包括將玉米脆片、甜甜圈脆片、穀物麥片和巧克力片、香蕉脆片及義式咖啡濃縮液混搭「昨夜風流」(About Last Night)組合餐,以及將麥片、鳳梨、椰子和芒果混搭客製的「新檀島警騎」(Hawaii 5-0)特餐,光聽起來就比自己想出來的組合餐更好。儘管這台碗式早餐機器人似乎提供很多早餐組合選擇,但可能沒有考慮到更多人偏好,例如添加更少牛奶以避免玉米穀片浸泡過度。家樂氏表示,目前碗式早餐機器人只使用預設用量的牛奶和優格。

(首圖來源:Kelloggg′s