Coinbase 串接 Apple Pay,加密貨幣買實物更輕鬆

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 02 日 13:07 | 分類 Apple , 支付方案 , 數位貨幣 Telegram share ! follow us in feedly


加密貨幣常被大眾認為炒作,不像通用貨幣可購買商品;不過美國加密貨幣交易 Coinbase 近期宣布將與 Apple Pay 串接。如果你擁有 Coinbase 專屬卡片,並加入 Apple Pay,當你想在實體商店購買商品,可直接開啟 Apple Pay 購買物品。

《9to5mac》報導指出,Coinbase 卡可想成加密簽帳金融卡(Debit Crypto Card),每當去實體商店消費,系統就會自動從加密貨幣帳戶扣款。現在 Coinbase 卡已加入 Apple Pay、Google Pay,讓你可在實體商店消費也能使用非接觸式交易。

不過擁有 Coinbase 卡的消費者並不多,Coinbase 也表示,正在處理 Coinbase 卡候補名單,將針對有興趣申請的使用者發給邀請,好讓他們註冊 Coinbase 卡。

Coinbase 卡有兩種形式;一是 Coinbase 平台於使用者申請後,直接寄送實體 Coinbase 卡給使用者,好讓他們直接在 iPhone 或 Apple Watch 直接設定 Coinbase 卡。

但有些使用者不會獲得實體卡片,而是申請通過後,利用手機 Coinbase 應用程式,直接將虛擬卡片加入 Apple Wallet;如此一樣可使用 Coinbase 卡 Apple Pay 消費。

《9to5mac》也指出,當使用 Coinbase 卡消費,Coinbase 帳戶任何加密貨幣都會自動換成美元結帳;因此使用者每次消費時,都必須付給 Coinbase 平台手續費。

(首圖來源:Coinbase 官方部落格