Firefox 改頭換面登場!更大、更具浮動感的分頁設計想讓你瀏覽效率大增

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 02 日 15:17 | 分類 app , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


Mozilla 1 日發表重新設計的 Firefox,你可能一眼就看到和過去最大不同點就在分頁,似乎長得不太一樣。 

新 Firefox 分頁比以前更大,一旦點選某分頁,會「浮」在瀏覽器頂端的工具列上。相比之下,Chrome 或 Safari 等其他瀏覽器,點選分頁看起來是直接「附著」於工具列。

▲ Firefox 新浮動式分頁。(Source:Mozilla

Mozilla 表示,新分離式浮動分頁設計是為了鼓勵人們移動分頁。「我們將瀏覽器分頁分離,邀請你將分頁移動、重新排列和拉出工具列另成獨立新視窗,以適應工作流程所需,透過編排整理,可更容易找到想要的分頁。」Mozilla 官方部落格表示。

新設計的 Firefox 還有其他改變。Mozilla 清理了工具列,看起來不再雜亂。雖然分頁外型變大,可能會佔用更多空間,但清理乾淨的工具列,視覺與使用是不錯的改進。此外,更新後的 Firefox 瀏覽器支援更精簡清爽的選單。

▲ 新 Firefox 更精簡清爽的選單。(Source:Mozilla

(首圖來源:Mozilla

關鍵字: , , ,