續航力高達 837 公里的 Model S Plaid+ 不賣了!馬斯克:不需要

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 08 日 10:05 | 分類 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


原先想購買高馬力、高續航力特斯拉 Model S Plaid+ 的消費者要失望了,因為馬斯克在 Twitter 親自宣布,將取消 Model S Plaid+ 生產計劃。Model S Plaid+ 號稱有 1,100 匹馬力及 837 公里高續航力,取消生產的最大原因竟是馬斯克認為「不需要」;馬斯克認為目前即將發表,有 1,020 匹馬力、628 公里續航力的 Model S Plaid 就可滿足現有需求。

特斯拉今年初宣布推出新款 Model S,並新增 Plaid 與 Plaid+ 車型。Model S Plaid 搭載三馬達系統,續航力可達 390 英里(約 627.6 公里),且 0~100 公里加速只需 2.1 秒。至於 Model S Plaid+,同樣有 2 秒內百公里加速表現,還擁有更高續航力,行駛里程高達 520 英里(約 837 公里)。

不過 Model S Plaid+ 生產計畫卻「臨時喊卡」。馬斯克近日推文表示,Model S Plaid+ 將「取消」,原因是 Model S Plaid 的速度、性能和續航力非常理想,可滿足使用者需求,所以決定取消生產 Model S Plaid+。

▲ 馬斯克認為 Model S Plaid 已足夠,決定取消 Model S Plaid+。(Source:馬斯克 Twitter

馬斯克解釋,一旦電動車續航里程超過 645 公里,即便之後有更高續航力,對消費者而言也無關緊要;因駕駛不可能一口氣開 645 公里不休息。

總之照馬斯克的決定,Model S Plaid+ 生產喊卡,目前台灣官網已無法訂購,僅顯示預計 2022 年開始交車,後續發展仍有待觀察。至於 Model S Plaid 發表日期從 6 月 3 日延至 10 日,售價約 11 萬 9,990 美元(約新台幣 332 萬元)。

(首圖來源:特斯拉