新型態手機戰將開打?Google Pixel 不僅要摺一摺還要捲一捲

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 09 日 16:24 | 分類 Android 手機 , Google , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


先前就有傳聞指稱,Google Pixel 將與三星(Samsung)合作,一同打造可摺疊的 Pixel 手機 Pixel Fold;只不過,Google 的野心可能不僅於讓手機摺一摺,也想捲一捲變成捲軸手機 Pixel Roll。

根據調研機構 DSCC 執行長 Ross Young 在 Twitter 爆料,「Pixel Roll 的滑輪軸承設計得很漂亮,但接下來 12 個月內不會看到它推出。」因 Ross Young 時常爆料一些尚未推出的產品,從這段貼文可看出,Google 的確正在規劃 Pixel Roll。

摺疊手機 Pixel Fold 方面,有許多傳聞指稱,這款可摺疊的 Pixel 手機最快將在 2021 年底推出。

目前為止市場都尚未傳出 Pixel Fold 或 Pixel Roll 價格資訊;再者,無論 Pixel Fold 或 Pixel Roll 都僅是暫定名稱,目前也尚未傳出 Google 確切命名資訊。

不管 Pixel Fold 或 Pixel Roll,推出後都得面臨激烈的市場競爭。摺疊手機方面,三星、華為、小米都推出對應產品;至於捲軸手機,OPPO 也推出 OPPO X 2021 概念機種,雖然目前尚未得知 OPPO 這款手機何時上市,但證明捲軸手機早有先行者了。

(首圖來源:shutterstock)