Adobe 支援蘋果 M1 晶片,iPad 版 Photoshop 開放支援更新

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 10 日 17:25 | 分類 晶片 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


Adobe 於 6 月發表 Creative Cloud 一系列更新,除了為 iPad 版 Photoshop 及 Adobe Camera Raw 帶來自訂工具外,亦將多功能行動相片編輯應用程式 Photoshop Express 導入相片修飾功能,滿足用戶編輯社交媒體相片的需求。此外, Premiere Pro Beta 版、Illustrator 及 InDesign 現在也支援蘋果(Apple)M1 裝置,並帶來多項效能提升。

Adobe 指出,隨著蘋果推出搭載 M1 晶片的全新 Mac 和 MacBook 系列,Adobe 已提升所有 Creative Cloud 應用程式。Adobe 現也宣布 Premiere Pro Beta 版、Illustrator 及 InDesign 已可在 Apple Silicon 裝置上無縫運作。與相同配置的英特爾(Intel)系統相比,在 M1 裝置運行 Premiere Pro 時各方面效能平均提升 77%。

據最近獨立 Pfeiffer Report 測試結果也顯示,Premiere Pro 匯入、播放、匯出影片時均有顯著改進;此外,在 M1 Mac 運行 Illustrator 時,效能相較同等英特爾系統亦可望提升 65%;InDesign 用戶亦將獲得類似的體驗,藉由 Apple Silicon 晶片讓整體效能提升 59%。Pfeiffer 的研究亦發現,用戶在由 M1 晶片驅動的 MacBook Pro 及 MacBook Air 開啟和新增檔案的速度較以前版本快 4 倍。

(首圖來源:Adobe)