有雙鏡頭、心率監測,傳 Facebook 智慧手錶 2022 年夏天推出

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 10 日 14:21 | 分類 Apple , Facebook , 穿戴式裝置 Telegram share ! follow us in feedly


先前就有傳聞指出,Facebook 也想搶進智慧手錶市場,與 Apple Watch 來場正面對決。Facebook 雖然尚未公佈相關計畫,但根據外國媒體《The Verge》報導,Facebook 最快將於 2022 年夏天推出自家設計的智慧手錶。手錶將在正反兩面各搭載一顆鏡頭(雙鏡頭),並擁有心率監測等功能。

《The Verge》指出,手錶正面鏡頭主要的功能是視訊通話用,背面 1080p 自動對焦鏡頭,則讓使用者手錶取下時,可來捕捉身旁的畫面。此外,Facebook 目前似乎正與其他公司合作開發相關配件。

除此之外,《The Verge》也指出,Facebook 執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)更計畫打造更多自家設計的消費性電子產品,好繞過蘋果(Apple)與 Google 的作業系統服務,因為這兩大作業系統有很大程度干涉著 Facebook 與使用者互動的能力。

而 Facebook 的首款產品,就是瞄準了智慧手錶,外界認為,當 Facebook 與蘋果這兩家科技巨頭鬧矛盾在最高點的時刻,Facebook 推出智慧手錶無疑是在這塊領域與蘋果宣戰。

蘋果先前透過限制 Facebook 等應用程式收集用戶數據的能力,積極地將自己公司定位成用戶隱私保護者,而 Facebook 則是因為多年來一直被有關處理用戶數據的醜聞所圍繞著;蘋果近年又積極地將用戶數據隱私檯面化,這無疑讓 Facebook 在用戶心中的形象頻頻受創。

《The Verge》引述知情人士表示,Facebook 也正在與美國一家「頂級」的電信商合作,好讓 Facebook 智慧手錶擁有 LTE 行動網路傳輸能力;而這也意味著這款手錶有可能不需要與任何手機配對即可單獨作業。Facebook 初期規畫這款手錶將會有白、黑、金等三色選擇。

(首圖來源:Flickr/Anthony Quintano CC BY 2.0)