廣告電話誤報為衛福部,刑事局已請 Whoscall 更正

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 11 日 13:15 | 分類 app , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥 11 日上午舉行全國防疫會議後記者會時指出,近來發現有民眾收到來電辨識 App「Whoscall」顯示為衛福部寄出的簡訊,但內容卻是股票資訊,刑事局調查後,已請「Whoscall」協助移除衛福部的名稱,避免在防疫期間造成民眾誤解。

陳宗彥指出,民眾為了防止騷擾、詐騙、行銷等電話,會在接到該電話或簡訊時,透過 Whoscall 登錄為騷擾或詐騙電話,經刑事局調查,以衛福部名義傳送股票資訊的手機號碼過去曾被許多商業或企業團體使用,最早之前,衛福部也曾透過該號碼傳送相關健康資訊,因此可能有民眾在 Whoscall 登錄該號碼為衛福部,刑事局已請 Whoscall 拿掉衛福部名稱,以免誤導民眾。

(本文由 中央廣播電台 授權轉載;首圖來源:中央流行疫情指揮中心