越來越少人戴口罩,Honeywell 要關閉 2 間 N95 工廠

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 15 日 11:18 | 分類 科技生活 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


隨著各國開始加大疫苗施打率,在力拼解封之際,人們對口罩的需求似乎也不若以往;外媒報導,由於口罩需求驟降,Honeywell 近日決定關閉 2 間 N95 口罩生產工廠。

彭博社報導,Honeywell 近日宣布,隨著疫苗推廣,現在各國對於口罩的需求日益降低,像是美國戴口罩人數愈來愈少,因此決議關閉 2 間 N95 口罩生產工廠,這 2 間工廠是因應去年新冠疫情而投入加開的。

Honeywell 發言人 Eric Krantz 表示,目前看到民眾對 N95 的需求急遽減少,原因是疫苗加強人們放棄口罩的信心,同時疫苗的普及也讓美國許多州取消了強制戴口罩的規定。關閉這 2 座工廠大約會影響羅德島州史密斯菲爾德的 470 名工人,以及鳳凰城 700 名工人。

當然,Honeywell 也並非是全都不生產 N95 口罩。Krantz 補充,未來 N95 口罩將會交由位於鳳凰城東南部錢德勒、更高效的自動化口罩工廠繼續生產。

(首圖來源:Flickr/Jernej Furman CC BY 2.0)