傳 Windows 將加入 Android 模擬器,有望在 Windows 11 推出

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 15 日 17:30 | 分類 Microsoft , Windows Telegram share ! follow us in feedly


Android 系統有相當彈性,除了 Android 手機,也可以移植到其他系統。有消息透露,微軟將在下一個版本 Windows 加入 Android 模擬器功能。

Android 模擬器在 Windows 執行有不少方式,最近有人發現微軟執行 Linux GUI 應用程式的 WSLg 工具更新,提及新版本修復「Android 模擬器」一些問題,意味這功能很可能存在。

根據之前消息,微軟內部稱為 Project Latte 的計劃將容許開發者將 Android App 包裝成 MSIX 在微軟程式商店發行,並在 Windows 透過 Android 模擬器執行,這樣會更無縫,亦容許 Android 開發者接觸更多用戶。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:微軟