最新 Windows 11「間諜照」外洩,外觀很像 Windows 10X 但細節有差

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 16 日 12:21 | 分類 Microsoft , Windows , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


隨著 Windows 11 更多細節資訊曝光,Windows 11 的神祕面紗也逐漸揭開。15 日百度貼吧論壇用戶上傳兩張「傳說的 Windows 11,測試版」截圖,顯示畫面底部中央的「開始功能表」,採圓角矩形設計。兩張圖乍看讓人有很像 Windows 10X 的感覺,畢竟 Windows 10X 就配備居中式開始功能表。截圖一出現,許多記者紛紛下載並安裝預覽版 Windows 11 ISO 檔。想來微軟 24 日大型 Windows 11 發表會的內容,應和預覽版 Windows 11 差不了多少。 

Windows 11 似乎和 Windows 10 沒有太大差別,但 UI 介面很明顯有調整。除了圓角圖示設計,還有新的 Snap 視窗控制功能,使用者可輕鬆將視窗移到螢幕特定位置。這看起來比拖拉某應用程式並希望 Windows 將應用程式放到恰當位置更方便。此外微軟修改將應用程式直接整合到 Windows 11,讓使用者輕鬆找到所有 Game Pass 遊戲。

 ▲ Windows 11「關於」擷圖。(Source:百度貼吧

現已看到 Windows 11 實際外觀,解釋了微軟何以完全放棄 Windows 10X。Windows 10X 最初專為 Surface Neo 等雙螢幕裝置設計,但去年微軟宣布將轉向傳統單螢幕筆電。但微軟各種版本 Windows 10 並沒有取得亮麗成績,更別忘了 Windows 10 S(專門對付 Chrome OS 的利器)的慘敗有多糟糕。Windows 10 從發表到現在已過 6 年,因此有必要轉向全新作業系統。誠摯希望 Windows 11 能為任何裝置最佳化,以便系統在各類平板電腦、ARM 裝置和雙螢幕 PC 有更好的表現。

(首圖來源:百度貼吧