全台疫苗接種逾 100 萬人!陳時中:莫德納充足就讓孕婦先打

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 17 日 18:25 | 分類 生物科技 , 科技政策 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


衛福部長陳時中 17 日接受立院質詢,談到目前疫苗發放約 189 萬劑,18 日就會累計發放約 210 萬劑,總計已有超過 100 萬人接種疫苗,而對於外界建議孕婦優先施打莫德納疫苗,也允諾等到只要疫苗數量足夠,莫德納疫苗就會開放給孕婦施打。

立法院召開朝野協商紓困 4.0 預算案,陳時中表示,目前 AZ 疫苗施打對象為第一類到第六類,莫德納疫苗的施打對象則是第一類的風險一、二級,18 日會再發放疫苗,莫德納就會施打到第二、三類,但尚未囊括到行政官員。

對於國內新冠疫苗採購緩慢挨批,陳時中表示,疫苗進貨速度慢,的確感到很抱歉,但必會盡力進行多方溝通,而且台灣其實從去年就開始進行國外疫苗採購洽談,所以強調台灣在疫苗採購上面,並沒有比較晚。

至於外界建議開放給孕婦優先施打莫德納疫苗,陳時中回應,目前雖然還沒有開放到那,但只要疫苗數量足夠,莫德納疫苗就會開放給孕婦優先施打,而且很快就會開放了!

(首圖來源:莫德納)