特斯拉正與其他車廠協商,開放超級充電站共用

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 17 日 10:02 | 分類 汽車科技 , 電力儲存 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉正與其他車廠討論,是否能夠開放他們的 Supercharge 超級充電站,讓不同廠牌的電動車也能使用。這將有助於其他車廠電動車的普及,同時也可能替特斯拉創造額外利潤。

特斯拉的超級充電站網路,毫無疑問是當今世上最普及的快速充電系統,根據目前公布的數據,全球已經有 2,700 座超級充電站,直流充電樁數量高達 2 萬 5 千支。這個強大的資源是特斯拉在部分國家銷量稱霸的原因,也讓其他車廠望塵莫及。

特斯拉超級充電網路建置並不容易,其他車廠幾乎都是跟第三方充電服務,或是能源設備商合作,像是台灣的 EValue、Yes 來電,美國的 ChargePoint、Electrify America 等,特斯拉的超充站是自行營運,而且只提供特斯拉車輛使用,投入的成本自然更高。

不過,特斯拉其實從來都沒有說他們不開放充電網,相反地,他們很歡迎車廠來談合作,前提是雙方要共同分攤成本。對於傳統車廠來說,同樣要花錢,他們大多數選擇付錢給沒有競爭關係的充電服務商,也不願直接付錢給特斯拉,因此目前為止,只有一些傳聞,卻沒有人真的跟特斯拉簽署合作協議。

17 日德國交通部長 Andreas Scheuer 在受訪時透露,他目前已經與特斯拉和其他車廠直接聯繫,確保超級充電網路能夠開放給其他製造商使用。「目前還有一些技術上的問題要克服,但我們的目標很明確,讓所有的電動車,能夠使用所有的充電設備,並使用共同的支付方式。」Scheuer 表示,他有信心很快就能找到共識與解決方案。

對歐洲市場來說,這件事比較容易達成,因為在歐盟規定下,特斯拉超級充電站在歐洲使用的是 CCS 標準接頭,跟台灣和美國使用的特斯拉自有接頭不同,只需要解決軟體上的問題,就能夠讓其他車廠使用。

去年馬斯克(Elon Musk)曾說,其他車廠正在「低調的」使用特斯拉超充站,但並沒有明說是哪家車廠。2020 年甚至還出現過一個 bug,讓其他廠牌電動車可以免費在特斯拉超充站充電,當然這個 bug 很快就被修復,但看得出大家有多想來特斯拉充電網蹭電。

這個消息對於特斯拉來說究竟是好是壞呢?儘管可以從其他車廠手上拿到一些錢,但這會不會讓現有特斯拉車主感到不舒服,甚至削弱了特斯拉的賣點,都還值得觀察。無論如何,台灣車主倒是不用擔心,我們的官員並沒有意識到這場基礎設施大戰的重要性,也無意去淌混水,台灣的特斯拉充電站大概不太可能開放給別的車使用了。

(首圖來源:特斯拉