LINE 掃碼功能貼心支援簡訊實聯制,iPhone、Android 手機都能用

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 18 日 12:40 | 分類 app , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


近期國內疫情爆發後,出入餐廳、超商超市、公共場所都必須先完成簡訊實聯制。LINE 官方表示,由於不少用戶反應《LINE》App 內建 QR Code 的掃碼功能無法用在簡訊實聯制上,在 LINE 台灣團隊的努力下,現在這項功能正式開放支援簡訊實聯制,iPhone、Android 手機的用戶都能使用。

開啟《LINE》App,在主頁、聊天或 LINE TODAY 頁面輕輕下滑,畫面上方就會出現搜尋欄,搜尋欄的右側可以看到掃碼圖示,點選即可掃描 QR Code。

那麼,要如何使用這個掃碼功能完成簡訊實聯制?

  1. 在主頁、聊天或 LINE TODAY 列表中的搜尋欄右邊點擊掃碼圖示。
  2. 靠近店家的 QR Code,上方就會出現「點此撰寫簡訊 1922」的提示。
  3. 進一步點擊後,會自動跳轉至手機的簡訊頁面,確定傳送號碼為 1922 後,再將訊息送出。

特別注意的是,當使用這個掃碼功能顯示的是「點此撰寫簡訊 1922」才是正確的;如果掃描之後出現不明網址、或要點擊下載任何東西,請記得馬上向店家反應,並檢查是否有其他異狀。

此外,針對使用 iPhone 的 LINE 用戶,其實還有一個更快的小方法:長按《LINE》App 圖示會出現一系列選單,點選【讀取行動條碼】,就能啟用掃碼功能了。

誰能使用 LINE 掃碼功能完成簡訊實聯制?只要 iPhone 或 Android 手機中的《LINE》App 為 11.10 版本以上即可使用,簡而言之直接更新至最新版本就能用在簡訊實聯制上。

(圖片來源:LINE Blog

關鍵字: ,