Mazda 公布兩階段電動車策略,2030 年達成全電動化

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 18 日 9:55 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


馬自達 18 日終於公布電動車戰略佈局,2025 年前將會推出 13 款電動化車輛,並陸續增加純電車款,到 2030 年將達成全車系電動化目標。

馬自達(Mazda)18 日正式提出「Sustainable Zoom-Zoom 2030」計畫,揭示邁向 2030 年的重大策略方針,最重要的當然是電動化相關佈局,不過換成電動車之後,就不會發出 zoom-zoom 的聲音了。

馬自達預計 2022~2025 年將推出 13 款電動化車輛,包含 5 款油電車、5 款插電混動車,以及 3 款純電車。這些車輛都將以馬自達 SKYACTIV 多用途量產架構(Multi-solution Scalable Architecture)開發,並朝向日本、歐洲、美國、中國和東協市場推進。

▲ 馬自達小型轉子印擎電動化架構。

在這個多用途架構,馬自達能夠推出汽油 hhybrid、柴油 hybrid 以及純電池動力車型,當然在整體架構上,還是沒有純電架構自由度高,空間運用和風阻係數都可能會不太理想,對續航力也沒辦法太期待。不過,這樣的共同架構帶來的好處是成本控制,或許有機會看到售價更親民的電動車。

重要的是 2025 年之後,馬自達將進入第二階段,他們將推出純電架構的 SKYACTIV Scalable EV Architecture,專門為電池動力車打造的新平台,在這個平台上開發出多款車型,就像 Toyota 和福斯正在做的事情那樣。

目前官方並未透露這個新平台的細節,不禁讓人好奇,馬自達會自行開發新平台,或是借用 Toyota 的平台技術,來節省研發成本。

馬自達預估到 2030 年,他們所有車款都將有程度不一的電動化,但至少不會再有純燃油車。而純電車款,屆時將會佔總銷量的四分之一。

遲到總比不到好,馬自達的電動化腳步可以說是非豪華車傳統車廠中最慢的,在這場資本血戰中,中小規模車廠實在沒有本錢亂砸,或許這樣的步調才是最適合馬自達,也期待馬自達能夠延續他們獨特的風格,在電動車時代,依然能在車壇佔有一席之地。

(首圖為概念車 Vision Coupe;圖片來源:馬自達