福斯純電休旅 ID.4 全驅版美國開賣,最低只要 103 萬台幣

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 18 日 14:37 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


福斯純電休旅車 ID.4 正式於美國開賣,全驅動版入手價最低只要 3.7 萬美元,超越福特 Mustang Mach-E 成為美國市場售價最低的純電全驅車。

福斯(Volkswagen)主打的電動休旅車 ID.4,在歐洲賣得嚇嚇叫,美國則需要和 Tesla Model Y 及福特 Mustang Mach-E 短兵相接,現在性能最強的全驅動版 ID.4 AWS Pro 要在美國開賣,且售價直接殺到底。

在這之前,福特電動野馬休旅車 Mach-E 全驅版,入門版加上政府補助後,最低入手價是 39,195 美元,是美國最便宜的純電全驅車,但 ID.4 殺得更凶。

福斯 ID.4 AWS Pro 的定價為 43,675 美元,加上運費扣除補助後,最低入手價為 37,370 美元,幾乎比野馬便宜 2 千美元,換算成新台幣只要 103 萬元。

高階版 ID.4 AWD Pro S 最低要 41,870 美元,但可獲得更大的中控螢幕、智慧投射功能 LED 頭燈、全景玻璃天窗、自動開關尾門等配備,這價位也非常有競爭力。

全驅動版有什麼差別呢?一般來說,後驅版電動車的續航力會比較好,但全驅版擁有更強加速能力,以 ID.4 來說,後驅版本零百加速時間為 8.5 秒,但全驅版本可大幅加速到 6.2 秒。也能有更穩定的操控表現,對應各種路面狀況。

ID.4 後驅版只在後輪有一組 150Kw 的永磁同步馬達,但全驅版後輪馬達不變,前輪軸增加一組馬達,總功率可達 220kW,可提供將近 295 馬力輸出。

AWD 版另一個好處是拖力更大,相較於後驅版能拖載 997 公斤重量,全驅版拖力可到 1,224 公斤,對露營愛好者來說,肯定是大加分。

ID.4 AWD 在歐洲則擁有更帥氣的名字:ID.4 GTX,但說實在的,零百加速 6 秒跟 GTX 這個字尾有點不太符合,可能是因為這樣在美國才用簡單的 AWD 而已(個人猜測)。

儘管 ID.4 AWD 成為美國市場最便宜的全驅電動車,但台灣讀者最關心的售價依然成謎,以下開放大家來猜一下未來可能的售價。筆者先猜,195 萬元。

(圖片來源:福斯汽車