北捷開放 1280 定期票線上申請退票,退費金額日後加值回原票卡

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 22 日 18:41 | 分類 交通運輸 , 支付方案 Telegram share ! follow us in feedly


台北捷運公司 22 日開放線上申請 1280 公共運輸定期票退票,簡化了一部分退費程序,日後再憑個人收到的簡訊以及原本持有的悠遊卡至捷運站詢問處,將退費金額加值回原票卡。

中央流行疫情指揮中心自 5 月 15 日起提升雙北地區疫情警戒至第三級後,不少人改為在家上班、上課,並且減少出門,而為通勤雙北地區所申請的 1280 定期票在這 2 個月可能少有機會使用。

北捷先前表示,民眾可在 1 年內持原票卡至捷運站詢問處辦理退費,未使用天數可依比例退費且不收手續費;而從 6 月 22 日起,進一步開放線上申請退票。

民眾只要在北捷的退票線上申請網頁,輸入使用的定期票悠遊卡卡號以及姓名、手機號碼等,當手機接獲驗證碼並完成驗證,即可收到申請成功的簡訊並附有受理案號,可以藉此票卡卡號與手機號碼來查詢處理進度。

待疫情趨緩後,民眾可憑簡訊內註明的卡號與受理案號,以及原本持有的悠遊卡至捷運站詢問處,將退費金額加值回原票卡,記得要保留簡訊以便到了現場快速辦理。此外,之前已親自到捷運站填寫表單辦理退票的民眾,無須重複線上申請退票。

北捷也提醒民眾,線上申請退票的 1280 定期票若已到期,就能確認最後一次使用日並計算退費金額;若未到期,則建議申請後不要在台北捷運、雙北公車、YouBike、淡海輕軌等範圍內使用,以免影響退費金額計算。

(Source:台北大眾捷運股份有限公司

(首圖來源:悠遊卡公司