疫情期間「防詐」當道,iOS 新進階版 Whoscall 上線

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 22 日 16:38 | 分類 AI 人工智慧 , app , iOS Telegram share ! follow us in feedly


隨著疫情嚴峻,詐騙集團也蠢蠢欲動,民眾不只要防疫,更要「防詐」。陌生來電辨識 App「Whoscall」自指揮中心宣布三級警戒以來,已辨識超過 280 萬次詐騙電話與簡訊,較上月同期成長近三成。為應對多變的騷擾與詐騙電話,Whoscall 推出 iOS 全新進階版,加入「自動更新」最新號碼資料庫的新功能。

Whoscall 團隊指出,自本月起在 iOS 全新進階版,推出「自動更新」號碼資料庫功能,上架短短兩週內有萬人試用。由於騷擾和詐騙號碼變動頻繁,唯有定期更新號碼資料庫才能確保來電辨識率,過去 Whoscall 用戶須透過手動的方式,每週進入 App 更新號碼資料庫,而全新進階版功能,便可以解決用戶疏於每週手動更新的風險。

Whoscall 表示,在去年 iOS 進階版新增的自動封鎖高頻騷擾來電功能,即是透過 AI 分析與預測,自動為用戶封鎖每週高頻騷擾與詐騙電話號碼清單。

只不過這項便利的服務並不是免費,目前 Whoscall iOS 進階版年費為 600 元,相當於每月平均 50 元,即享有自動封鎖高頻騷擾來電、自動更新號碼資料庫、零廣告介面等服務,讓用戶擁有更高品質的無擾生活。

(首圖來源:Whoscall)

關鍵字: , , ,