日本供應商:鴻海電動車將具備與特斯拉同級自駕能力

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 23 日 15:42 | 分類 汽車科技 , 自駕車 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海電動車似乎來勢洶洶,最新消息指出,MIH 專案生產的電動車,將具備與特斯拉和 Nissan 相同的先進輔助駕駛技術。

鴻海 MIH 電動車預計最快會在今年亮相,根據日本供應商 Tier IV 的消息指出,鴻海 MIH 電動車平台不僅是硬體平台,同時也是軟體平台,讓車廠在轉向電動化時,也能夠享有先進的輔助自動駕駛功能。

Tier IV 創辦人兼技術長加藤真平(Kato Shinpei),目前也是 MIH 專案的自動駕駛軟體負責人,最新訪談表示,最快在今年 10 月,MIH 電動車平台將會推出新版本的 EV 套件,將具備 Level 2 自動駕駛能力。

Level 2 的 ADAS(先進輔助駕駛系統)可提供自動轉向、自動煞車以及自動加速能力,同時還可車道切換,但必須要在駕駛主導下進行,全程須保持專注,這也是目前特斯拉 Autopilot 能夠做到。不過,MIH 野心當然不止於此。

▲Tier IV 辦公室內,正在遠距操控車輛,不是在打電動。(Source:Tier IV

「我們預計 2022 年,將會推出新版本軟體,屆時將能提供 Level 4 的自動駕駛能力。」加藤真平表示,這套開源架構的自動駕駛將被稱為 Autoware,並提供給採用 MIH 電動車方案的車廠使用。

由於 Level 3 以上的自動駕駛,牽涉到比較複雜的法規議題,他們在設計時也像特斯拉一樣,讓車主未來透過目前平台更新到新版本,即可在法規許可的國家使用 Level 4 自動駕駛功能。

現階段來說,自動駕駛領域的領先者並非特斯拉,GM 旗下凱迪拉克搭載的 Super Cruise,以及 Nissan 的 ProPilot 2.0,都具備有放開雙手的自動駕駛功能(限制路段),算是 Level 2.5。而 Honda 今年開賣的 100 輛 Legend,也號稱是第一輛合法上路的 Level 3 自駕車。

但無論是哪家自動駕駛,目前都是封閉式系統,必須要搭配車廠設定的感測器,才能啓用。「MIH 的自動駕駛方案是開放式設計,車廠可透過追加感測器,讓車輛性能更強大。」加藤真平表示。

MIH 即將舉行第二次會員大會,高達 1,700 家企業的超級聯盟,究竟會端出什麼好菜,目前全球車壇都在緊密關注。

(首圖來源:鴻海)