Model S Plaid 實測,零百加速沒那麼快,「只有」2.07 秒

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 23 日 11:01 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉最新款 Model S Plaid 號稱地表最快量產車,現在國外車媒的第一手實測報告已經出爐,但他們發現,實際加速成績跟原廠宣稱還有些差距。

國外媒體在 Model S Plaid 正式發表之前,就拿到測試車試跑,目標只有一個,究竟它的加速能力,是否真的像特斯拉宣傳的那麼可怕。答案是:沒錯,超級快。快到什麼程度呢,測試員認為因這輛車發表,監理單位應該重新規範高性能車的道路安全法規,因為實在太危險了。

特斯拉官方數據顯示,Model S Plaid 能在 1.99 秒從靜止加速到每小時 60 英里,換成百公里的話,官網數據是 2.1 秒。擁有豐富測試經驗的 《Motor Trend》團隊為此準備兩種測試,驗證這輛三馬達、馬力破千的怪物,究竟本事有多大。

兩種測試的變數幾乎都相同,唯一差別在路面。除了一般柏油路面,測試團隊也在特斯拉要求下,準備 VHT 路面,一種高黏性的合成材質,據測試團隊的說法,光是走在上面,就幾乎要把鞋底扯下來了。這種 VHT 材質提供強大抓地力,能讓車輛加速測試時展現更好成績。

結果 Model S Plaid 在 VHT 路面,只花 1.98 秒就從零加速到時速 60 英里,更驚人的是,僅花 9.25 秒就完成四分之一英里,完成時時速高達 152.6 英里(約 244 公里)。

 

「長達四分之一英里的路面,幾乎瞬間就消失了。」試駕員表示,跑完這次測試後,他的脖子極其緊繃,因頭盔被反作用力整個塞進頭枕裡。當然這種特殊路面的成績,並不能證明什麼,因此他們趁着借測空檔,在特斯拉官方不知情下,在普通柏油路面再測試一次。

真實環境下,Model S Plaid 有多快?

換到一般柏油路面,Model S Plaid 還能繳出破紀錄成績嗎?果然這頭純電怪獸沒在客氣,進入「獵豹姿勢」後,只用 2.07 秒,就從靜止加速到時速 60 英里,打破之前的紀錄保持人 Model S P100D Ludicrous+ 的 2.28 秒。

但這次測試美中不足的是,因是官方不知情下偷偷測試,時間與場地受限,沒辦法跑完四分之一英里測試,據測試團隊估算,照之前測試的馬力峰值及轉速表現,一般路面時,Model S Plaid 應該可用 9.34 秒跑完四分之一英里,通過時速為 152.2 英里(約 243 公里)。

▲ Model S Plaid 改良了加速曲線。

特斯拉官方技術人員解釋,Model S Plaid 不僅用三馬達,同時花了特別多力氣調整散熱及馬達的電流途徑配置,目的就是要改善前代「中後段無力」情況,Model S Plaid 最大馬力出現在時速 80 英里時,接著可一直維持最大馬力,直到時速 200 英里。

改善成果反應在四分之一英里成績,前一代 Model S Raven 需 10.6 秒才能完成,假設 Model S Plaid 的四分之一英里成績真如這次測試預估的 9.34 秒,那不僅超越自己,甚至也超越目前紀錄保持者法拉利 LaFerrari 的 9.74 秒。

雖然很快,但起跑準備很慢

既然 Model S Plaid 這麼快,那應可在各種公開與非公開的賽場屌虐對手吧?恐怕未必。

想要讓 Model S Plaid 跑出最佳表現,駕駛必須先從儀表板點按進入 Drag Strip 模式,接下來車輛會花 8~15 分鐘,依照當時的天氣調整馬達與電池狀況,準備完成時,駕駛要將煞車踩到底,然後再將加速踏板踩到底,這時車輛會開始準備「獵豹姿態」。

進入「獵豹姿態」約需 8~10 秒,車頭會開始降低,當一切就緒,螢幕會亮起「Launch Control Ready」提示,這時請務必將頭用力向後靠住頭枕,然後放開煞車踏板,握好 yoke 方向盤,準備接受 1.22g 加速摧殘。

如果想在賽事勝出,那就得要確保所有對手願意陪你一起等這段漫長的起跑準備。

▲ Model S Plaid 專屬的 Yoke 方向盤。

Model S Plaid 毫無疑問是目前最強悍的特斯拉,但對想入手的車主,依然要做好兩個心理準備。新 yoke 方向盤類似賽車用方向盤設計,高速駕駛時完全不成問題,但在市區低速駕駛、U 型迴轉及路邊停車時,都會成為駕駛的痛苦。

另一個心理準備是,這樣兇猛的加速,在多數道路都是違法,但更重要的是,對一般駕駛來說,也可能帶來更高的失控風險,如果真要極限加速試跑,務必做好安全防護措施,因為它真的很快。

(圖片來源:特斯拉