中火增氣計畫「獲特照」,第一部燃氣機組 2025 年上線

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 23 日 11:15 | 分類 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


台中火力電廠的燃氣機組計畫已經卡關約 15 個月,經濟部長王美花昨(22 日)宣布,經內政部同意中火新建不須都審,行政院已發給中火燃氣機組特種建築執照,預計第一部機組將於 2025 年上線,並承諾隔年拆 2 部燃煤機組。對此台中市政府則嚴正抗議,認為中火違法擴建。

王美花表示,經濟部與中市府雖然有不同的看法,但不是衝突而是「同中存異」,兩方在減煤減空污的立場一致的,只是經濟部希望「先建燃氣再除役燃煤」,中市府則認為「先拆再建」,但經濟部認為將拆除兩部機組、影響 2.8% 的用電,在用電量節節高升的現在,認為不安全也不穩定的負面因素。

王美花說明,台中市政府的審查意見已經從都市景觀設計,發散到環評已經審查通過的環保議題,不符合都審本意。這段期間台電除了與台中市長府持續溝通,也向都市設計主觀機關內政部營建署請教,發現行政程序上,台中市長府是簽奉市長核准,要求台中電廠要進行都審,沒有按照法定程序,超過法律授權範圍,營建署認為中火新建燃氣機組不必進行需要都審,為加速台中「以氣換煤」計畫,行政院已經發給中火特種建築執照(特照)。

台電董座楊偉甫說明,2018 年初在台中市政府要求都審之前,為推動燃氣機組,當時就詢問過,台電評估照法令規定不須都市計畫審議,不過 2019 年 5 月台中訂頒「臺中港特定區港埠內專用區內目的事業主管機關重大建設認定表」,也就是行政程序上經營建署認定法令未完備。我們也向中市府提出說明免申辦都審理由,後來尊重地方行政權,而展開溝通按程序申辦,2020 年按照都審程序送件。經過 8 次送件,沒想到最後無法取得共識。

台電將啟動跟去年就已得標的 GE(奇異)簽約程序,開始建設工程,希望第一部燃氣機組能在2025年上線,帶動台中「以氣換煤」。台電表示,台中增氣計畫後續將向中市府報備開工,並進行各項準備工作,力拼第一部機 2025年,第二部機 2026 年上線發電。

台電進一步表示,台中市用電量持續增加,2018 年至 2020 年 3 年間成長 7%,台中電廠發電量已經連續兩年不足以支應台中市用電需求,2020 年台中市用電量達 330.7 億度,已超過台中電廠年發電量 279.15 億度。台中市的經濟發展快速,招商投資表現亮眼,這些都需要充足的電力來滿足。目前台中電廠已無再減煤之條件。然而,在新的燃氣機組上線後,不但可供應台中市用電成長的需求,更可以提供擴大減煤的條件。

王美花也承諾,只要第一部燃氣機組可在 2025 年上線,經濟部會請台電在 2026 年、也就是燃氣機組上線第二年,啟動拆除 2 部燃煤機組、與 1 根煙囪的工作。

不過台中市政府則對此強調,中火違法擴建攸關重大,民眾不能認同,市府必須站在市民的角度,台中市政府今日(23 日)上午 10 點臨時召開線上記者會,台中市長盧秀燕表示,針對昨天傍晚經濟部與台電臨時記者會、自行宣布拿到特照耀違法擴建中火,代表台中市政府與市民表達抗議,反對中火違法擴建。中火現在有 10 部機組,變成 10+2,現有 5 根煙囪變成 7 根煙囪,變成全球最大火力發電廠,認為發電任務應該平均分攤,並以通霄電廠為例,認為應該比照辦理「先拆再建」。

都發局局長黃文彬表示,特種建築物雖然可以經由建築法,由行政院發給許可,但仍要符合都市計畫、消防等等規定,都市設計審議也是都市計畫的延伸,呼籲中火應該要補辦以符合規定。並補充,中火配置就是要在環保議題上要獲得檢驗,7 根煙囪也對城市景觀有很大影響。

(首圖來源:Chongkian / CC BY-SA