搶快篩試劑商機,中華電、遠傳特定門市開賣

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 29 日 13:30 | 分類 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


新冠肺炎快篩試劑更好買了!原先僅在藥妝店、醫療器材行、電力商店,以及藥局販售的快篩試劑,現在又增加了新販售通路;中華電與遠傳稍早宣布,將在旗下特定門市可購買快篩試劑。

中華電門市所販售的快篩試劑為泰博家用快篩試劑;中華電指出,該公司全區擁有醫材販賣許可門市近年陸續銷售健康管理器材,首批快篩試劑將於 24 家門市率先販售,未來視商品到貨量逐步增加銷售門市銷售據點。目前門市己有額溫槍、耳溫槍、血壓計、血氧儀、口罩、酒精等產品,在加入家用快篩試劑產品後,除擴充防疫產品種類外,更能服務更多消費者。

中華電首批銷售家用快篩試劑之 24 個門市為:台北東門、信義威秀、長春、士林、新莊、板橋、基隆、桃園、中壢、新竹、苗栗、花蓮、羅東、南台中、豐原、台南、高雄至聖、曹公、彰化、嘉義、屏東、南投、斗六、台東。首批到貨有限,以現場庫存為準。

而在遠傳電信方面,遠傳門市將於 7 月 2 日起開賣「福爾威創家用新型冠狀病毒抗原快速檢驗套組」,一盒 5 入售價 1,700 元,民眾可至全台超過 600 家擁有藥商許可執照的遠傳門市直接購買。方便民眾在家自行檢測,降低外出篩檢的群聚風險。

(首圖來源:Flickr/Prachatai CC By 2.0)